現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2018歐洲影展【殘影 Afterimage】

  • 最後異動時間:2018-11-29
  • 文章點閱數:17

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2018歐洲影展【殘影 Afterimage】
所在縣市 屏東縣
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
(波蘭) 安德烈華依達
活動時間 2018/12/07 19:30 ~ 2018/12/07 21:00
活動場地 無場地資訊
    場地地址 屏東縣屏東市
    屏東青創聚落
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰歐洲經貿辦事處
    • 承辦︰杰德影音
    簡介 活動地點:屏東青創聚落三樓戶外舞台(屏東市勝利路77號)

    「凝視物體,會在眼裡產生映象。當移望別處時,便會發現形狀相同、顏色相反的殘影。」這是前衛畫家史特斯明史奇的藝術論述,卻映現出專制政權烙下的殘酷陰影。

    二次大戰後,受制於史達林鐵腕的波蘭,明令藝術應為政治服務。時於藝術學院任教的史特斯明史奇卻堅持藝術表達自由,遭政治徹底清算。他被學校開除、被逐出藝術家及設計師公會。極權手段深入他生活每個面向與細瑣處,層層剝奪他生存的權利,完全無視他身為殘疾藝術家的慘忍現實,端看他何時低頭。

    本片為波蘭電影大師安德烈華依達的遺作,延續他長久以來對專制政權的批判,並用動人筆觸摹寫藝術家面臨的糾結與為難,更為他的光影人生,下了最精采的註解。