現在位置首頁 > 藝文活動查詢

長義閣掌中劇團:違背善良道德風氣

  • 最後異動時間:2019-01-21
  • 文章點閱數:34

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 長義閣掌中劇團:違背善良道德風氣
所在縣市 嘉義市
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
活動展演者 (中華民國) 長義閣掌中劇團
活動時間 2018/12/07 19:00 ~ 2018/12/07 20:30
活動場地
  • 嘉義市政府文化局 演講廳
場地地址 嘉義市東區忠孝路275號
聯絡電話 05-2788225 05-2788225
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰嘉義市政府文化局
簡介 出生於嘉義縣布袋戲世家的黃錦章,至今已累積33年的戲齡,為長義閣掌中劇團第三代傳人,帶領團隊連續19年獲選嘉義市傑出演藝團隊,創造出輝煌的成績。
布袋戲在「臺灣意象」網路票選中拔得頭籌,打敗勁敵「玉山」,如此看似風光,但傳統掌中戲的技藝傳承卻面臨凋零。曾經風光一時的掌中戲,隨著時代變遷,也面臨轉型的瓶頸與困難,因此逐漸被邊陲化,退居廟會外台演出。
這群熱愛布袋戲的團隊由黃錦章帶領,計畫打造了「傳藝復興」計畫,「導入現代劇場演出形式並嘗試偶戲的表演形態」來吸引年輕人的目光;「掌中劇能孵化器」是一個交流的空間,可以是展演館,也可以是教學室;最後以「巡演教學與傳承列車」,透過公部門及學校單位的協助,進行全國10個地點10場巡演教學,以國台語雙聲帶方式演出,培養未來的觀眾群,讓傳統技藝之美能延續下去。