現在位置首頁 > 藝文活動查詢

己亥年金豬報喜迎新春 名家揮毫賀新年

  • 最後異動時間:2019-01-23
  • 文章點閱數:40

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 己亥年金豬報喜迎新春 名家揮毫賀新年
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣政府(彰化演藝廳) 一樓中庭
場地地址 彰化縣彰化市中山路2段416號
活動時間 2019/01/22 09:00 ~ 2019/01/22 12:00
活動型態 其他
活動類別 民俗與文化資產 - 節慶 - 本國節日
活動展演者 (中華民國) 彰化縣政府
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣政府
活動網址 https://www.chcg.gov.tw/ch/03news/01view.asp?bull_id=287700
簡介 為喜迎金豬年到來,彰化縣政府於今(22)日上午在縣府中庭舉辦己亥年「金豬報喜迎新春、名家揮毫賀新年」活動,由彰化縣長王惠美等人及書法名家開筆揮毫「諸事大吉 美好彰化」,並向大家拜早年。
  王縣長表示,在這新年頭、舊年尾向大家拜個早年,祝大家新的一年都能平安順利、財源滾滾,這次縣府舉辦己亥年「金豬報喜迎新春、名家揮毫賀新年」活動,邀請到許多校長、主任、老師、書法名家來寫春聯,與鄉親一起過年,過年要除舊布新,過年貼春聯不僅是我們的傳統,也能增添過年喜氣,透過在春聯上揮毫寫一些吉祥話,讓大家新的一年好運連連,感謝校長、老師們的用心,她也再次祝大家豬年行大運、諸事吉祥。