現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【金穗41巡迴放映-22】《年尾巴》《停車格》《阿嬤的放屁車》《春分兄弟》《地下鐵通勤》

  • 最後異動時間:2019-03-28
  • 文章點閱數:23

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【金穗41巡迴放映-22】《年尾巴》《停車格》《阿嬤的放屁車》《春分兄弟》《地下鐵通勤》
第41屆金穗獎巡迴影展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 逢甲大學 人言大樓啟垣廳
場地地址 臺中市西屯區文華路100號
活動時間 2019/05/01 18:10 ~ 2019/05/01 20:00
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
聯絡電話 04-2451-7250#2146 04-2451-7250#2146
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰文化部
  • 承辦︰財團法人國家電影中心
  • 協辦︰逢甲大學通識中心
簡介 年尾巴 23min
除夕夜是家族團聚的日子,十歲女孩楊嵐,仍在等歌星母親回家。儘管媽媽在五燈獎五度五關,但親戚依舊對她指指點點。忙碌的通告排到大年夜,母親只能短暫陪伴楊嵐,麻將聲、爆竹聲、碗筷觥籌聲,聲聲鼎沸,楊嵐心中成長的寂寞卻是如此空曠。那個年尾巴也是童年的尾巴,掉頭走的時候還搖著屁股。
停車格 25min
阿甘的父親總是將車子停在同一個車位,一場意外車禍帶走了父親,阿甘總是一個人望著那個停車格,沒有辦法接受他人走進心裡的空缺,母親阿秀則嘗試讓每個人走進那個空洞的位置,卻不自覺找尋著丈夫的影子,她望著那個停車格,試圖填補自己內心的空缺。
阿嬤的放屁車 22min
長年騎著舊機車的曉惠阿嬤,有天收到一張環保局要求改善排氣的檢舉通知,但曉惠早已習慣了這台機車,不願更換。有天,曉惠正準備出門處理事情,但在出門前,工作忙不過來的女兒突然出現,請她幫忙照顧孫女,嬤孫倆於是展開騎著烏賊車趴趴走的一天。
春分兄弟 15min
春分這天冷暖驟變,老師臨時請了假,學校只得叫大家自習。為了拍到今年過境的灰面鷲,眾人跑了出去。有人提議要往高處去,因為越高拍得越清楚,才會拿大獎。他們爬上學校後山,翻過了新架的籬笆,闖入舊校舍,一邊盪著舊鞦韆,一邊像等著真愛一樣等著灰面鷺出現。
地下鐵通勤 10min
戴著綠眼鏡的男子在尖峰通勤時間隨著人群魚貫進入地下鐵車廂,他與所有人一樣,如魁儡般地重複往返,在列車異常停靠的瞬間,他看見自身的幻象。在只有他的車廂裡,過去與未來延展開來,在密閉的時序之中,他似乎在找尋著某些東西。