現在位置首頁 > 藝文活動查詢

金枝演社【可愛冤仇人】

  • 最後異動時間:2019-06-14
  • 文章點閱數:43

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 金枝演社【可愛冤仇人】
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 琉球鄉(屏東縣)=
    場地地址 屏東縣琉球鄉
    三隆宮
    活動時間 2019/06/20 19:00 ~ 2019/06/20 21:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
    活動展演者 (中華民國) 金枝演社
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰屏東縣政府文化處
    • 承辦︰金枝演社劇團
    簡介 活動地點:屏東縣琉球鄉三隆宮廟埕

    【演出團隊介紹】
    「金枝」是人類學的名著;祭司與先知以黃金樹枝賄賂守門人,潛入冥府歷險。導演王榮裕以這個神話的名字,作為劇團的名號,搬演台語音樂劇,帶領觀眾去冒險。
    金枝演社,創立於1993年春天,秉持「從土地長出來的文化最感人」創作理念,將戲劇藝術與土地、人文連結,融合對現代劇場表現形式的探索,架構出在地生命的普羅史詩,化為萬千觀眾心中永難忘懷的感動,贏得媒體一致推崇為「台客戲劇第一天團」,獨特的台戲美學為國內僅見, 是當代極具台灣文化美學特色的現代劇團。
    以長年汲取民間戲曲「胡撇仔戲」(Taiwan Opera) 的養分,金枝不但開創屬於「台灣原生」的音樂歌舞劇,獲雲門舞集創辦人林懷民盛讚:「開啟台語音樂劇的時代」!同時,更走出劇場,多部結合古蹟與歷史空間的大型創作展演,以獨特美學意境,開啟台灣經典「史詩環境劇場」,深獲國內外重要肯定,讓金枝成為台灣環境劇場的首選團隊。
    自1997年迄今,金枝不但每年皆被文化部遴選為重點扶植的優良演藝團隊,更是全台唯一連續三屆榮獲國藝會「表演藝術追求卓越」專案獎助殊榮的表演團隊。
    2009年起,金枝啟動【金枝走演.美麗台灣】全台巡演計畫,以行腳精神將優質作品免費送到每個鄉鎮,與各地民眾共創戲棚下的幸福記憶,期許將藝術種子撒遍台灣每個角落。
    印證從土地出發,向土地學習的美學文化,金枝演社即是一群堅持生活在這片土地上的表演實踐者。