現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019高雄電影節─高雄拍(二):主管,再見、夜車、雄雞卡克、未來的衝擊

  • 最後異動時間:2019-10-18
  • 文章點閱數:17

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019高雄電影節─高雄拍(二):主管,再見、夜車、雄雞卡克、未來的衝擊
2019高雄電影節
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立圖書館總館 際會廳
場地地址 高雄市前鎮區21鄰新光路61號
活動時間 2019/10/20 13:00 ~ 2019/10/20 15:05
詳細日期時間
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
(中華民國) 林亞佑
(中華民國) 謝文明
(中華民國) 謝沛如
(中華民國) 蘇匯宇
聯絡電話 07-5511211 07-5511211
票價
  • 短片優惠票 120元
售票系統 年代售票網 
參與單位
  • 主辦︰高雄市電影館
  • 主辦︰財團法人高雄市文化基金會
  • 指導︰高雄市政府文化局
  • 指導︰經濟部工業局
  • 指導︰文化部影視及流行音樂產業局
  • 指導︰高雄市政府
  • 指導︰高雄市政府經濟發展局
活動網址 https://www.kff.tw/TW/film/Screenings1?date=2019-10-20&space=59
簡介 (主管再見)
跋扈又重義氣的小霸王YAMAHA三進三出少觀所,年幼的跟屁蟲弟弟仔因為遭受家暴反而在少觀所得到歸屬,沉默又神秘的菜鳥筌仔身上背負著重罪,三名少年在冬季的跨年夜裡成為少年觀護所內的室友。 想做老大的YAMAHA試圖照顧身邊所有人,三人在所裡關係越來越要好、越來越適應,他卻也發現大家越來越離不開監所的輪迴。

(夜車)
深夜一輛開在濱海公路上的末班車,車上乘客貴婦的珍珠項鍊被偷,接著牽扯出群眾正義下的荒謬私刑與背後隱藏的秘密,最後只剩下漆黑的海岸邊火燒車的熊熊火光。

(雄雞卡克)
卡克只記得那天脖子一涼,當他再睜開眼睛時,已經身在一間傳統市場中。他想起初生時眼前的一片絨黃、想起男人的溫厚大手、想起被愛撫的尾椎,以及從股間迸出的乳白色液體…… 這是關於一隻年輕種雞愛與蛋白質的故事。

(未來的衝擊)
1970年,美國未來學巨擘托弗勒(Alvin Toffler)的巨著《未來的衝擊》(Future Shock)問世,一年後中譯版由台灣的志文出版社發行,將其理論介紹到中文世界。其簡介說到:「『太快來臨』的未來,將使個人淪入比異鄉人更惶惑的境遇。未來的社會將充滿選擇過多的『不自由』、一用即棄的氛圍、資訊焦慮、無倫理的科技……。」