現在位置首頁 > 藝文活動查詢

藝說臺灣:三昧堂創意木偶團

  • 最後異動時間:2019-10-18
  • 文章點閱數:21

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 藝說臺灣:三昧堂創意木偶團
【老戲院×新體驗-找回曾經的美好時光】:萬國百老匯
所在縣市 嘉義縣
活動場地
  • 萬國戲院 演藝廳
場地地址 嘉義縣大林鎮平和街21之7號
活動時間 2019/12/21 15:00 ~ 2019/12/21 16:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
活動展演者 (中華民國) 三昧堂創意木偶團
聯絡電話 05-3628123分機369 05-3628123分機369
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰嘉義縣政府
  • 承辦︰嘉義縣文化觀光局
  • 指導︰文化部
簡介 三昧堂創意木偶團:
由不同領域的布袋戲迷所組成的布袋戲創作團體,從打版、造型、偶衣縫製、兵器製作、角色命名設定、演出、宣傳、辦活動等,皆由團隊成員一手包辦。首次在嘉義市的交趾陶館舉辦展覽後引起各界關注,許多報章媒體紛紛前來報導,連續兩年代表臺灣在「北京國際動漫博覽會」展演,之後受邀至廈門、山西等地展覽。
2015年8月代表臺灣創新布袋戲在日本「台日人偶劇交流30年」活動中,於日本「川本喜八郎人形美術館」展演,是臺灣第一個受邀至該美術館展覽的布袋戲團隊。
2018年6月受邀到日本大阪文樂劇場交流表演,是臺灣第一個受邀至文樂劇場與文樂人形偶一同交流的團隊。