現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《高雄雄厲害》系列講座─江明龍《歌仔戲與紀錄劇場的撞擊》

  • 最後異動時間:2019-11-20
  • 文章點閱數:13

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《高雄雄厲害》系列講座─江明龍《歌仔戲與紀錄劇場的撞擊》
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立圖書館總館 階梯閣樓
場地地址 高雄市前鎮區21鄰新光路61號
活動時間 2019/11/02 14:00 ~ 2019/11/02 15:30
詳細日期時間
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 歌仔戲
活動展演者 (中華民國) 江明龍
聯絡電話 07-5360238#8301 07-5360238#8301
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰衛武營國家藝術文化中心
  • 協辦︰高雄市立圖書館總館
活動網址 https://www.npac-weiwuying.org/programs/5d7c7ff7dee49e00064b26b2?lang=zh
簡介 「紀錄劇場文本的內容建基於事實……真實的材料加上想像力,想像力的水平決定了該紀錄劇場作品是否「藝術」。」—《如何創作紀錄劇場》Robert Leach。
源自西方的「紀錄劇場」與臺灣在地表演藝術「歌仔戲」,史無前例的交會,又該如何藉由戲曲的編導形式,打掉重練?
創作過程中,如何發現兩者之間的緊密關聯,以及運用雙方各自獨特的表現,並邀請到兩位重量級的藝術家,共同塑造出以新歌仔的形式講述歷史?
正港臺灣歌仔戲班囝仔出身的新生代編導——江明龍,將與大家一起透過臺灣新歌仔,重新認識及觀察高雄這塊土地,亦是他落地生根的第二個故鄉。