現在位置首頁 > 藝文活動查詢

楊渡 / 命運交織的島嶼—大航海時代的臺灣與世界

  • 最後異動時間:2019-12-09
  • 文章點閱數:25

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 楊渡 / 命運交織的島嶼—大航海時代的臺灣與世界
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立圖書館總館 B1小劇場
場地地址 高雄市前鎮區21鄰新光路61號
活動時間 2019/12/28 14:30 ~ 2019/12/28 16:30
詳細日期時間
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 民俗與文化資產 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 楊渡
聯絡電話 07-5360238#3214 07-5360238#3214
票價 依活動而定線上報名,詳情請參閱高市圖官網訊息 https://www.ksml.edu.tw/
參與單位
  • 主辦︰高雄市立圖書館總館
  • 指導︰高雄市政府文化局
簡介 1624年,大航海時代的風暴從歐洲吹動起來,越過大西洋、印度洋、太平洋,把臺灣、中國、日本……等國,一起捲到暴風圈之中。
這一年,繼多次發布天主教禁教令之後,日本幕府開始禁止西班牙人登陸。
這一年,荷蘭在紐約建立一個貿易站,開啓如今世界第一大都會紐約的歷史。
這是國際貿易開始的年代,也是英雄與海盜爭霸的亂世。
這一年,也是台灣重要的轉捩點,臺灣、澎湖與亞洲的小島,南至麻六甲、馬尼拉、巴達維亞,北至日本,整個東亞海域的島嶼,一個連著一個,都是新興商業文明活躍的舞臺,世界文明在此交會,島嶼命運交織,台灣的全球化命運,自此開啟。
讓我們來聽聽這個大時代、這個中華古文明與歐洲海洋文明交會的重要時刻,戰鬥與融合的故事。