現在位置首頁 > 藝文活動查詢

宜蘭勁鄉團-蘭博家族特展

  • 最後異動時間:2020-11-23
  • 文章點閱數:91

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 宜蘭勁鄉團-蘭博家族特展
所在縣市 宜蘭縣
活動場地
  • 宜蘭縣立蘭陽博物館 特展空間
場地地址 宜蘭縣頭城鎮1鄰青雲路三段750號
活動時間 2021/01/01 09:00 ~ 2021/08/30 17:00
活動型態 展覽
活動類別 民俗與文化資產 - 地方采風與物產 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 蘭陽博物館
票價
  • 每人 30元
六歲以下兒童免費
參與單位
  • 主辦︰宜蘭縣立蘭陽博物館
簡介 宜蘭是一個適合養生、旅遊學習的城鄉,也是一個充滿特殊文化與獨特口音的地方。
這次蘭陽博物館籌辦「宜蘭勁鄉團—蘭博家族特展」,邀集30多家館舍共同參展,民間有特色、政府有資源,這次的展覽不僅呈現宜蘭特色,也展現公私協力的最佳範例。
宜蘭人到外縣市不論讀書或就業,說了幾句話,一下子就被認出來,「吃飯配滷蛋,酸酸軟軟」已經被視為宜蘭腔的代表作。宜蘭腔的閩南語常用「勁」來表達「非常」的意思,如縣內公車「勁好行」,也是以宜蘭腔的「勁」字來命名,取其非常便利、易於搭乘的意思。這次展覽也以「勁」字貫穿5大主題—勁水、勁巧、勁好食、勁好玩、勁舒適,呈現宜蘭勁趣味的地方文化館。「勁鄉團」非「進香團」,是指如宜蘭自然、友善的生活,吸引各地民眾前來學習、感受宜蘭自然與文化環境。