現在位置首頁 > 藝文活動查詢

第一特展室:川流不息 – 臺灣客家與日本國際展

  • 最後異動時間:2021-08-10
  • 文章點閱數:289

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 第一特展室:川流不息 – 臺灣客家與日本國際展
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 臺灣客家文化館(客家委員會客家文化發展中心) 臺灣客家文化館
場地地址 苗栗縣銅鑼鄉銅科南路6號
活動時間 2021/01/01 09:00 ~ 2021/11/14 17:00
詳細日期時間 週二休園;展期:2020/08/12-2021/11/14

因應新冠肺炎疫情,本中心臺灣客家文化館及好客公園配合防疫,5/16至7/12暫停開放,並暫停免費接駁專車服務。


活動型態 展覽
活動類別 民俗與文化資產 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 客家委員會客家文化發展中心
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰客家委員會客家文化發展中心
  • 指導︰客家委員會
活動網址 https://www.facebook.com/hakkapark
簡介 自1895年起臺日之間的接觸與影響,如涓涓細流般,從未間斷而緩緩地影響著,似在美空雲雀「川流不息」的歌聲裡、如同大河文學般,時空流轉、綿綿延續…
「川流不息–臺灣客家與日本國際展」呈現自日治時代迄今,日本對臺灣客家族群文化的影響及發展,以及臺灣客家移民日本之概況、日本客家社團的經營、客籍後代與旅日客家人的生活等;我們將看到客家人的堅毅適應力與族群包容度,以及融入異國文化後勤勉打拼下所發展出來的多元產業及才華。並展出多位日本學者於1970年代在臺灣進行客家研究的影像、筆記手稿及隨身田野調查工具等,為當時客家研究尚在萌芽期的臺灣留下許多珍貴紀錄。

【開放預約參觀囉】
依據中央流行疫情指揮中心7月8日指示,防疫措施鬆綁逐步執行,並延長全國疫情警戒第三級至7月26日止,本館自7月14日起微解封開館:
請於7月12日始於9:00-17:00來電037-985558分機732預約參觀,參觀時段為每天上午(9:00 & 11:00)下午(13:30 & 15:30)各2場次2小時為原則(最後一場至17:00),完成預約之個人或團體再依預約時間準時到館參觀。
入園/館前仍需進行人流分流管制:
館內總人數限縮100人/單一特展室(或商場)限縮40人。