現在位置首頁 > 藝文活動查詢

12元的高雄──黃信恩 X 林達陽新書分享會

  • 最後異動時間:2021-02-07
  • 文章點閱數:19

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 12元的高雄──黃信恩 X 林達陽新書分享會
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立圖書館高雄文學館
    場地地址 高雄市前金區24鄰民生二路39號
    2樓文學沙龍
    活動時間 2021/02/27 14:00 ~ 2021/02/27 16:00
    詳細日期時間
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 黃信恩
    (中華民國) 林達陽
    聯絡電話 07-2611706 07-2611706
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰高雄市立圖書館總館
    • 主辦︰高雄市立圖書館高雄文學館
    • 主辦︰九歌出版社
    活動網址 https://www.facebook.com/events/320221639426817/
    簡介 12元是高雄公車的票價。家住左營區的黃信恩,求學在三民區,當時從火車站搭上一班公車,12元,便能抵小港、前鎮、鹽埕、鼓山等區。公車載著這樣一位高中生求學、遊玩、烤肉、面試,有時班距長,有時繞路,有時走走停停,用一種專屬的速度感:踅、兜、轉、遊,領略了這城的輪廓。
    除了寫下學生時代的公車故事,更多的是日後,從大道到小巷,從港灣到山邊,一畝一畝踏查高雄的紀事――霓光明滅的河北路、凌晨三四點出價聲嘹亮的果菜批發市場、火車站前麥當勞的遊民、反五輕的後勁、草衙的違建、2路公車上的移工、高屏溪畔盛放的甜根子、前鎮夜市的鴿肉鱉肉、沿海的仙人掌與城裡的澎湖軌跡、柴山上的密毛魔芋與猴臀、服役時來到隸屬旗津區的南沙太平島的年夜飯……
    黃信恩以文字和圖像,書寫一座有疏有密、有鬧有靜、有繁花有煙囪、因勞動而偉大的城市,對談邀請高雄在地作家林達陽與談,交織一座充滿對照、充滿可能、也充滿包容的城。
    時間:2/27(六)14:00-16:00
    地點:高雄文學館
    講者:黃信恩、林達陽
    講者簡介|
    #黃信恩
    醫學系畢,現事醫療。作品以散文為主。曾獲聯合報文學獎、梁實秋文學獎、全球華文青年文學獎等獎項,並入選九歌年度散文選等。散文集《體膚小事》,獲文化部金鼎獎優良文學圖書推薦獎、《文訊》1970後台灣作家作品評選,21世紀台灣文學最耀眼的星座。
    #林達陽
    屏東出生,高雄人。雄中畢業,輔大法律學士,國立東華大學藝術碩士。曾獲三大報文學獎、台北文學獎、香港青年文學獎、教育部文藝創作獎、優秀青年詩人獎等。
    喜歡陽光燦爛的海岸,喜歡夢、搖滾樂、現代詩,漸漸也喜歡散文、動物星球頻道、以及真實。照顧過小魚和小鼠,種過花卉和草葉,儲藏了許多回憶、故事、想念和祕密。後來養了一隻貓。她將全部都連結在一起了,像是一個美麗的提醒:我們認真生活的每一時刻,都是為了學習愛的種種可能。
    詩集:《虛構的海》、《誤點的紙飛機》
    散文:《慢情書》、《恆溫行李》、《再說一個秘密》、《青春瑣事之樹