現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《解放者!》迪士尼樂響雞尾酒|星空交響管樂團年度展演

  • 最後異動時間:2021-09-22
  • 文章點閱數:166

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《解放者!》迪士尼樂響雞尾酒|星空交響管樂團年度展演
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 音樂廳
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
活動時間 2021/10/16 19:30 ~ 2021/10/16 21:10
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 交響樂
活動展演者 (中華民國) 郭聯昌
(中華民國) 陳星澔
(中華民國) 朱育佑
(中華民國) 星空交響管樂團
票價或費用
  • 300元
  • 400元
  • 700元
  • 1000元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰星空交響管樂團
活動網址 https://www.npac-weiwuying.org/programs/6059bbb417cddb00070a8020
簡介 《解放者!》迪士尼樂響雞尾酒|星空交響管樂團年度展演
本次特別邀請客席指揮郭聯昌教授帶領一團的團員們獨到的音樂詮釋。本場上半場演出帶來極具音響效果的樂曲『Asphalt Cocktail』,以及富含深意的樂曲『Libertadores』,這次更邀請了小提琴演奏家朱育佑老師,一同演出極具經典的小提琴協奏曲「Zigeunerweisen」(流浪者之歌)。



在一個美好的迪士尼響宴,淺嚐著雞尾酒輕鬆愉快心情,體驗上半場由台灣最頂尖指揮家「郭聯昌教授」帶著桃園最閃亮的星空交響管樂團譜出精彩曲目。序曲由一首富涵精湛技巧且極度艱深的瀝青雞尾酒開場,接下來由高雄人,旅外獲得博士學位「朱育佑教授」帶來小提琴經典協奏曲《流浪者之歌》,上半場最後由Oscar Navarro所作之《解放者》,描寫亞馬遜景物以及河域旁生活景緻,同時也描寫南美洲解放者玻利瓦爾與聖馬丁,秘魯第一任總統的故事。

下半場由高雄人「陳星澔老師」指揮,大學北上就學,就讀於台藝大並畢業於輔大音樂研究所,主修樂團指揮,創辦星空交響管樂團,如此優秀高雄人回鄉帶來迪士尼眾多曲目,讓觀眾能有美好的音樂饗宴。

有著帶你「唱」游大海的「小美人魚」;見證辛巴如何經歷成長,成功接管爸爸所統治的太陽國「獅子王」;繼「Let it Go」之後又一經典冰雪奇緣洗腦曲目,冰雪奇緣2的主題曲「Into the Unknow」以及集所有迪士尼經典於一身的「Disney at the Movies」,讓聽眾由不同面向進入音樂的世界。



演出曲目

瀝青雞尾酒 / John Mackey
流浪者之歌 / Pablo Sarasate 小提琴協奏家/朱育佑老師
創客精神 / Ryan Nowlin
解放者 / Oscar Navarro
迪士尼電影組曲 / Arr. John Higgins
冰雪奇緣2 / arr. Johnnie Vinson
小美人魚 / Arr. Jay Bocook
獅子王 / Arr. John Higgins


演出暨製作團隊

客席指揮|郭聯昌

指揮|陳星澔

小提琴|朱育佑

樂團|星空交響管樂團