現在位置首頁 > 藝文活動查詢

黑中黑-蘇敏水墨創作展

  • 最後異動時間:2021-08-05
  • 文章點閱數:90

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 黑中黑-蘇敏水墨創作展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣員林演藝廳 展覽室
場地地址 彰化縣員林市員林大道2段99號
活動時間 2021/11/17 08:30 ~ 2021/12/05 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 水墨
活動展演者 (中華民國) 蘇敏
聯絡電話 04-8323410#212 04-8323410#212
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 https://www.bocach.gov.tw/News_Content.aspx?n=92&s=39486
簡介 此次作品展以黑中黑為創作主題,創作者來到山上已十年光陰,對於墨與筆的碰撞,在創作中產出吸引力,希冀此展能與觀賞者共鳴。

池塘生春草,柳園聚鳴禽,自然的生發,在時序中悄悄變化,當筆與墨在紙上匯合,在變化中達到生靈和諧。不是自然技法,而是把自然的內在力量,用線條書寫而出。

用筆即是用墨,把具體的自然變化以抽象形式來表現,如同「易經」使用符號,概括日常生活真實狀態,牽一髮而動全身,墨與筆不斷堆疊,是生命、時間的累積,不斷觀看、調整,以達到視覺的節奏與平衡感,往內在精神反省,一件件的作品反覆實驗、探索與感悟!