現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【閒情~弦情】長宏吉他樂坊

  • 最後異動時間:2021-07-28
  • 文章點閱數:63

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【閒情~弦情】長宏吉他樂坊
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣政府文化觀光局 中正堂
場地地址 苗栗縣苗栗市自治路50號
中正堂演藝廳
活動時間 2021/10/22 19:30 ~ 2021/10/22 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 弦樂
活動展演者 (中華民國) 長宏吉他樂坊
聯絡電話 037-352961#612 037-352961#612
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府文化觀光局
活動網址 https://www.mlc.gov.tw/home.aspx
簡介 入場方式:憑票入場,請持原5/15演出之票券入場,配合防疫措施升級,入場限90人。

「長宏吉他樂坊」是由數位對古典吉他及佛拉門哥吉他有著狂熱的愛好者於2007年5月所組成,原團名為「紅塔吉他三重奏」,之後為了多元化編制及演奏型態,特於2015年11月更名為「長宏吉他樂坊」。目前的團員有施幸發、杭玉霞、邱錦源,除了具備優秀的琴藝,更共同經歷台北古典吉他樂團、台北青年吉他樂團、龍門吉他室內樂團、紅塔吉他樂坊等知名樂團環境的洗禮。樂團數年來每週不間斷的練習,並接受邀約至全國各地演出。為了進一步推廣吉他合奏音樂,樂團特將所收集的經典拉丁、西班牙樂曲、各地名曲等,整理改編成為具有佛拉門哥及拉丁曲風的音樂,演奏以來,曲曲動聽、感人肺腑,極受好評。

演出內容:
古典吉他有獨特而迷人的音色,忽而濃情蜜意,忽而熱情奔放,令人著迷,他們以三把古典吉他配合烏克麗麗及其他節奏樂器,將表現出音樂美妙的旋律與動感的節奏。這次將耳熟能詳的中外曲目,由樂團音樂總監將之改編融入動感又多變的元素,並以吉他重奏的方式呈現,引導觀眾欣賞與喜歡吉他音樂,更驚喜於吉他合奏的豐富與巧妙,進而帶給您非凡美好的音樂體驗。

本次演出曲目分為四類:
(1)古典系列:小精靈舞曲、米隆加、神秘風與賦格、自由探戈、第三號委內瑞拉圓舞曲。
(2)拉丁系列:流浪之歌、神秘法老。
(3)休閒系列:妳的愛有多深、大家一起來歡樂、陌生人、送你一首巴薩諾瓦、哀愁的歐洲、徒手衝浪。
(4)本土系列:聽泉、你的樣子、當你老了、阮若打開心內門窗。