現在位置首頁 > 藝文活動查詢

藝起同樂-南投縣110年度表演藝術巡迴演出:玉山民族樂團「2021原鄉風情畫」

  • 最後異動時間:2021-12-03
  • 文章點閱數:45

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 藝起同樂-南投縣110年度表演藝術巡迴演出:玉山民族樂團「2021原鄉風情畫」
藝起同樂-南投縣110年度表演藝術巡迴演出
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 仁愛鄉(南投縣)=
    場地地址 南投縣仁愛鄉
    清流社區發展協會廣場(南投縣仁愛鄉互助村明月巷50號)
    活動時間 2021/10/23 19:00 ~ 2021/10/23 20:30
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 古典與傳統音樂 - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 玉山民族樂團
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰南投縣政府
    • 承辦︰南投縣政府文化局
    活動網址 https://www.nthcc.gov.tw/
    簡介 南投縣內幅員遼闊,縣內各鄉鎮位居偏鄉,民眾參與文化活動機會較為欠缺,為使各鄉鎮民眾能享有均衡的文化薰陶,文化局每年特別規劃南投在地演藝團隊巡迴徵選及演出,主動將表演藝術節目安排至鄉鎮演出,至今已推動六年,除了能培養及開發潛在表演藝術欣賞人口,讓民眾能親近表演藝術,吸引大家走入劇場,提昇南投縣表演藝術氛圍及環境。
    玉山民族樂團由曾國鎮團長於2004年12月立案,現編制為15人之小型民族樂團。團員成員遍及各級學校師生,並有數位成員為音樂相關教學之指導老師,是南投地區積極以「業餘團隊,專業精神」在培養表演藝術種子之樂團。曾多次獲選「南投縣傑出演藝團隊」。樂團每年委託國內外作曲家,為該團量身訂作新創作樂曲,亦不定期邀請各地指揮家擔任樂團藝術指導,進行多觸角之學習。是一個年輕、富有朝氣動力的國樂團隊。
    此次節目包括甌樂合奏、器樂協(重)奏、女聲獨唱等,如《春曉》、《莫那的光榮》、《生命之歌》等多首曲目,全場演出約90分鐘,希望能透過音樂深入仁愛鄉社區,利用日常生活聚集的部落中心進行展演,貼近在地居民,達到増進偏鄉民眾參與及接觸表演藝術的效益,也讓附近原民部落的鄉親朋友接近、認識國樂曲風,歡迎仁愛鄉及鄰近鄉鎮愛好音樂的朋友前往欣賞聆聽。