現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《盜王墳》當代傳奇劇場|2021承功─新秀舞臺

  • 最後異動時間:2021-08-25
  • 文章點閱數:81

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《盜王墳》當代傳奇劇場|2021承功─新秀舞臺
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺灣戲曲中心 小表演廳
場地地址 臺北市士林區文林路751號
活動時間 2021/10/21 19:30 ~ 2021/10/22 21:15
詳細日期時間
  • 2021/10/21 19:30 ~ 2021/10/22 21:15
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 平劇
活動展演者 (中華民國) 林益緣
聯絡電話 02-88669600 02-88669600
票價或費用
  • / 400元
  • / 600元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰國立傳統藝術中心
活動網址 https://tttc.ncfta.gov.tw/home/zh-tw/activities/11797
簡介 【演出資訊】
◇2021/10/21(四) 19:30-21:15(每場次共有兩團競演-演出順序為第一)
◇2021/10/22(五) 19:30-21:15(每場次共有兩團競演-演出順序為第二)
◇演出地點:小表演廳
◇演出長度:105分鐘(含中場休息15分鐘)
◇注意事項:
◆本演出每場次皆有中文字幕。
◆本演出每場次將同步架機錄影。

【節目介紹】
《盜王墳》以宋朝梁山英雄時遷為主的武丑武打動作戲。講述荊州府衙內侯懷勾結惡人殷顯暗盜灝王墳,時遷命好友賈亞混入其中阻止,並大顯身手剷除惡人,將墳內珠寶敬奉梁山。戲中武丑敏捷靈敏,不僅使出武打、騰跳、跟斗等絕技,唱念功夫亦不含糊。

【演出團隊】
1986年,一群演員意識到傳統藝術的優勢不再,思索如何讓傳統戲曲與當代劇場接軌,在藝術總監吳興國的帶領下,「當代傳奇劇場」於焉誕生。
當代傳奇劇場對於傳承和教育更不遺餘力,致力於京劇人才培育及創作,受到年輕觀眾熱烈喜愛。2016年成立興傳奇青年劇場,為孕育下一代人才而設立,展現更活潑、多元跨界、創意自由的發展版圖。

【主要人員】
新秀演員|林益緣|時遷
外號幾摳,當代傳奇劇場及興傳奇青年劇場丑角演員,性格機靈活潑,積極上進。2019年,拜著名表演藝術家石曉亮先生為師,習得《時遷盜甲》武丑經典劇碼。
十二歲進入傳奇學堂,吳興國老師鼎力栽培,並在當代傳奇劇場的培訓下,朝多方位演員邁進,嘗試各種不同的表演方式,也經常為武戲做編排指導。
曾參與2018至2019《水滸108》臺灣巡演、2018年愛丁堡藝穗節及2019年外亞維儂藝術節《英雄武松》、錫比烏藝術節《浮士德》、上海《等待果陀》等國內外演出。

【票價】
新臺幣400、600元。

演出單位/策畫者:雲林五洲小桃源掌中劇團
主辦單位:國立傳統藝術中心
承辦單位:雲林五洲小桃源掌中劇團
指導單位:文化部
*更多相關資訊隨時更新
*主辦單位保有節目異動的權利