現在位置首頁 > 藝文活動查詢

〈笑的探索〉、〈雲山霧罩〉、〈武墜子〉台北曲藝團|2021駐團演訓育成聯合展演

  • 最後異動時間:2021-09-23
  • 文章點閱數:100

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 〈笑的探索〉、〈雲山霧罩〉、〈武墜子〉台北曲藝團|2021駐團演訓育成聯合展演
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺灣戲曲中心 3201多功能廳
場地地址 臺北市士林區文林路751號
活動時間 2021/11/20 14:30 ~ 2021/11/20 15:45
詳細日期時間
  • 2021/11/20 14:30 ~ 2021/11/20 15:45
活動型態 表演與節慶
活動類別 說唱 - 相聲 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 台北曲藝團
聯絡電話 02-88669600 02-88669600
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立傳統藝術中心
活動網址 https://tttc.ncfta.gov.tw/home/zh-tw/activities/11854
簡介 【演出資訊】
◇2021/11/20(六)14:30-15:45
◇演出地點:小舞台(3201)
◇演出長度:75分鐘(無中場休息)

【節目介紹】
〈笑的探索〉:相聲使人發笑,相聲演員對笑進行探索。笑有各種類型,依據身分的不同,會產生不同類型的笑容,其中規律不可顛倒,若違反規律……

〈雲山霧罩〉:說一句假話,得用七個謊話來圓。這個經典段目,就是演出一個喜歡信口開河的人,所鬧出的一堆荒唐無稽的故事。

〈武墜子〉:傳統相聲中的經典作品。河南墜子因以墜胡伴奏而得名,是頗受歡迎的一種曲藝表演型式。演員即興編詞演唱,饒富趣味;動作誇張、火爆,十分精采。

【演出團隊】
成立於1993年8月,自1998年起,連年獲選為「文建會優良扶植團隊」迄今。臺北曲藝團堅持說唱應正統傳承,故承繼傳統而不拘泥於傳統,創新發揚而不跳脫規範,在深厚的傳統基礎下勇於創新,重視基本功之養成,不斷推出結合時事新作。幾位基本團員以曲藝為題完成碩士論文,部分並攻讀博士學位,充分將理論與實務經驗結合,希望達到將曲藝根植於臺灣的目標!被曲藝前輩及大陸、星、馬等地藝術專家視為臺灣最重要的堡壘與代表。

【票價】
免費索票入場。

演出單位:台北曲藝團
主辦單位:國立傳統藝術中心
指導單位:文化部
*更多相關資訊隨時更新
*主辦單位保有節目異動的權利