現在位置首頁 > 藝文活動查詢

隔離丁尼短集 – 懸日與掛月+居家防疫日記+我在隔離中(3部連映)【普遍級】

  • 最後異動時間:2021-10-06
  • 文章點閱數:58

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 隔離丁尼短集 – 懸日與掛月+居家防疫日記+我在隔離中(3部連映)【普遍級】
2021高雄電影節
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市電影館 3F放映廳
場地地址 高雄市鹽埕區4鄰河西路10號
活動時間 2021/10/16 15:30 ~ 2021/10/21 20:56
詳細日期時間
  • 2021/10/16 15:30 ~ 2021/10/21 20:56
10/16(六)15:30、10/21(四)19:30
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
(中華民國) 呂柏勳 LU Po-Shun
(中華民國) 林亞佑 LIN Ya-Yu
(中華民國) 莊翔安 CHUANG Shiang-An
聯絡電話 07-5511211 07-5511211
票價或費用
  • 短片優惠票 150元
■ 短片優惠票NT. 150
.愛心票五折,適用對象為65歲以上人士、身心障礙人士與必要陪同者一名享此優惠。
.持以上優惠票券入場須出示相關證件,如未出示,須補足差額方能入場。
售票系統 年代售票網 
參與單位
  • 主辦︰高雄市電影館
  • 主辦︰財團法人高雄市文化基金會
活動網址 https://www.kff.tw/TW
簡介 隔離丁尼短片集 QUARANTINI

3部連映,總長86分鐘

10/15 Fri. 20:00 市總圖7F

10/16 Sat. 15:30 高雄市電影館3F

10/21 Thu. 19:30 高雄市電影館3F


懸日與掛月 When Henge Meets Crescent

台灣 Taiwan|2021|DCP / HD|Colour|25min

受疫情影響,少年文和一家人從國外搬回台灣南部小鎮。因從事建設公司的父親,與村長的土地開發合作案,孤獨的文和結識了村長的兒子俊佑,兩小個性一冷一熱,一拍即合,天天混在一起玩耍,成了莫逆之交。隨著土地糾紛演變成索賄案,村長一家名譽遭受波及,也影響了兩人純真的友誼。一場疫情,隔離了上一代,也隔離了兩人之間。
自2017年,呂柏勳以短片《野潮》拿下台北電影節最佳導演後,再度取材鄉鎮少年成長故事。全片於高雄梓官拍攝,貼近真切的台灣城鄉差距,貧富家庭之間的人情世故,兩位素人小孩家族紛爭下的真情演出,十分動人。


居家防疫日記 Lockdown Diary

台灣 Taiwan|2021|DCP / HD|Colour|33min

2021年5月起台灣疫情大爆發,全台進入三級警戒,一部即將開拍的電影臨時宣布喊卡,導演開始紀錄起劇組人員們的隔離時光。
計畫演出的小女孩,與扮演母親的演員培養感情,每天拍影片互訴心聲;忙碌於演藝工作的父親終於有時間陪伴家中年邁的老貓;國中少年在視訊畫面裡告別了校園、球隊與整個青春的夏日;獨自在台北打拼的女孩為了不讓自己出門,用雜物堆滿小套房的門口;居家隔離的女兒與確診的父親每日用電話談論著病情與股市;還有一位因疫情停拍的導演,整日愁苦著自己的新片。大家在這段時間成長、改變,適應新的日常,然後跟舊的生活道別。
2020年入圍金馬獎最佳劇情短片《主管再見》的導演林亞佑,邀集蔡嘉茵、黃鐙輝等演員與劇組工作人員,以手機自拍、電腦視訊、跟拍側錄等多樣化拍攝方式,感性地紀錄了台灣疫情下的城市眾生相。


我在隔離中 Be My Quarantine

台灣 Taiwan|2021|DCP / HD|Colour|24min

剛回國的美嘉顯然還不適應疫情的新生活,14天的居家隔離讓 5 坪的房間成了她的全世界。原本美嘉以為自己回到了最溫暖的避風港,但「防疫視同作戰、全家一起努力」,誓死捍衛全家健康的媽媽登高一呼,全家監視起美嘉的一舉一動,疫情下緊迫盯人的防疫隔離措施,讓家變成了個人與集體之間的戰場,美嘉的身體竟也開始產生意想不到的變化。一場長達 14 天的荒謬旅程,居家隔離版的《變形記》即將展開。
本片導演莊翔安繼《媽媽桌球》之後,再度以獨特觀點創作之家庭奇想。由《無聲》女主角陳姸霏飾演的美嘉,與游安順、鄭家榆、石知田共組小家庭,上演一場荒謬的防疫家庭鬧劇。