現在位置首頁 > 藝文活動查詢

高雄拍2:三月的南國之南+赤島+凪 Kaohsiung Shorts 2: March: the Southern South, Islander, Plain Sailing 【保護級】

  • 最後異動時間:2021-10-06
  • 文章點閱數:25

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 高雄拍2:三月的南國之南+赤島+凪 Kaohsiung Shorts 2: March: the Southern South, Islander, Plain Sailing 【保護級】
2021高雄電影節
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市電影館 3F放映廳
場地地址 高雄市鹽埕區4鄰河西路10號
活動時間 2021/10/27 21:20 ~ 2021/10/30 20:28
詳細日期時間
  • 2021/10/27 21:20 ~ 2021/10/30 20:28
10/27(三)21:20、10/30(六)19:20
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
(中華民國) 李尚喬LI Shang-Chiao
(中華民國) 吳季恩WU Zi-En
(中華民國) 祝紫嫣Sasha CHUK
聯絡電話 07-5511211 07-5511211
票價或費用
  • 短片優惠票 150元
■ 短片優惠票NT. 150
.愛心票五折,適用對象為65歲以上人士、身心障礙人士與必要陪同者一名享此優惠。
.持以上優惠票券入場須出示相關證件,如未出示,須補足差額方能入場。
售票系統 年代售票網 
參與單位
  • 主辦︰高雄市電影館
  • 主辦︰財團法人高雄市文化基金會
活動網址 https://www.kff.tw/TW
簡介 高雄拍2:三月的南國之南+赤島+凪 Kaohsiung Shorts 2: March: the Southern South, Islander, Plain Sailing

3部連映,總長68分鐘

10/23 Sat. 16:30 市總圖7F

10/27 Wed. 21:20 高雄市電影館3F

10/30 Sat. 19:20 高雄市電影館3F





三月的南國之南 March: the Southern South

台灣 Taiwan | 2021 | DCP / HD | Colour | 20min



甫從美國回到高雄的年邁攝影師千惠,向孫女講述埋藏在1947年3月的童年往事。戰後初期,歷經文化和語言的激烈轉變,還是小學生的千惠目睹時為中學生的姊姊映霞與其戀慕對象光瑞被捲入動亂當中。這段無法訴說的回憶,透過千惠腦海中一幀一幀的畫面以及一首日語兒歌,再次浮現。





李尚喬 LI Shang-Chiao

影劇編導與漫畫腳本兩棲,期待成為遊走文化疆域的轉譯者,承接與講述故事的人。作品曾入圍優良劇本與金馬創投。



赤島 Islander

台灣 Taiwan | 2021 | DCP / HD | B&W | 23min



不久後的島嶼未來,樹仔是新政府走路工,他牽著失語的孫子,從遙遠的南方而來,探視獄中的兒子。



「兒子,你不能忘記我。」政治犯的最後苦求,是在這新政權統治下,最反動的宣言。





吳季恩 WU Zi-En

1990 年生,作品曾獲得台北電影獎 最佳短片、高雄電影節短片競賽等 獎項;曾以短片《翔翼》入選溫哥 華國際電影節,並為影集《天橋上 的魔術師》編劇之一。



凪 Plain Sailing

台灣 Taiwan | 2021 | DCP / HD | Colour | 25min



來自香港的小白到高雄散心,遇上在台灣打工的日本男孩小黑,兩人 的相遇像突如其來的海浪,讓人措手不及,我們稱之為愛情。二人決 定躲在自己的「小世界」過理想的生活,然而風平浪靜的水面有天還 是被打破了。小黑小白這時才發現,也許大世界並沒有他們想像中那麼大;小世界,也沒有那麼小⋯⋯





祝紫嫣 Sasha CHUK

畢業於香港大學文學院,主修中國文學及社會學。作品《林同學退學 了》於 2019 年第十三屆香港鮮浪潮短片競賽獲得最佳攝影。2020 年憑作品《但願人長久》贏得香港首部劇情電影計劃。