現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【中市圖沙鹿深波分館】沙鹿電影藝術館10月【金穗影展】紀錄片入圍B:虛實之間暨導演映後座談(2021/10-1場)

  • 最後異動時間:2021-10-08
  • 文章點閱數:19

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【中市圖沙鹿深波分館】沙鹿電影藝術館10月【金穗影展】紀錄片入圍B:虛實之間暨導演映後座談(2021/10-1場)
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市立圖書館沙鹿深波分館 2樓演講廳
場地地址 臺中市沙鹿區鎮南路二段 488號
活動時間 2021/10/16 14:00 ~ 2021/10/16 16:00
詳細日期時間
  • 2021/10/16 14:00 ~ 2021/10/16 16:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
活動展演者 (中華民國) 辛佩宜
(中華民國) 洪瑋伶
聯絡電話 04-26634606 04-26634606
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺中市立圖書館沙鹿深波分館
簡介 【金穗影展】紀錄片入圍B:虛實之間暨導演映後座談

台灣 Taiwan|2020|紀錄片 Documentary|Color|30min
2020香港國際紀錄片節 短片組亞軍
2021第43屆金穗獎最佳紀錄片 入選
影片內容簡述:
「我做人清清白白,不能被這樣污名!」
因為一起毫不相干的肇事逃逸案,平凡的市場小販張月英,就此走上法律人生。從2007年開始,她獨力寫狀、遞狀、陳情、申請再審、非常上訴,與法院的搏鬥就像重複的日常,十年來從不間斷。直到那一天,她終於敲開法院大門,靠自己掙得再審機會……
回首十年,每一天都是戰鬥。紅髮阿英說:「性格造就命運!」就算無罪平反,她還是要繼續告下去,誓言拿回絕對的清白!

導演介紹
辛佩宜
國立臺南藝術大學音像紀錄所畢業。從事獨立影像工作多年。作品入圍金穗獎、女性影展、香港國際紀錄片節,於瑞士真實影展 Doc Outlook 放映。近年與「安魂工作隊」成員持續進行白色恐怖議題創作,參與2020綠島人權藝術季等計畫。目前正在進行探索精神疾病與家族史的《帶病生活》紀錄片拍攝。
2021 【帶病生活】(製作中)
2020 【非常阿英】
2015 【言午之男】
2010 【通過我們的身體】
2006 【貴族˙平民】

導演介紹
洪瑋伶
法國巴黎高等電影學院 (ESEC) 畢業,曾任電視編劇、電影行銷企劃、電視節目企劃等,現為獨立影像工作者。作品多以影像書寫被隱匿的歷史,連結逝去的空間與記憶中之真實與虛構。近年多參與台灣白色恐怖歷史記憶及不義遺址相關之創作計畫。作品曾入圍香港國際紀錄片節、法國克萊蒙費宏短片影展、日本東京Image Forum Festival。
2021 【三軍】(製作中)
2020 【K的房間—關於世界的創造與毀滅】
2020 【非常阿英】
2016 【阿姐向前衝】
2015 【言午之男】