現在位置首頁 > 藝文活動查詢

黑膠時代曲系列03─留聲潘越雲(售票)

  • 最後異動時間:2021-10-09
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 黑膠時代曲系列03─留聲潘越雲(售票)
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 屏東演藝廳 音樂廳
場地地址 屏東縣屏東市民生路4之17號
活動時間 2021/10/17 15:30 ~ 2021/10/17 18:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 流行音樂 - 流行歌曲演唱 - 個人及單一團體演唱
活動展演者 (中華民國) 潘越雲
票價或費用
  • 全票 600元
  • 全票 800元
  • 全票 1200元
  • 全票 1600元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰屏東縣政府
活動網址 https://www.opentix.life/event/1430048624591491077?fbclid=IwAR03v1QDXeuy13rB7fS7La8czbOwfSOe1lcVayPTSYWhNpIaTeEUIHhip7Q
簡介 15:30|開放入場
16:00|#馬世芳 音樂導聆
16:30|音樂分享會開始

2020黑膠音樂會首次「留聲」在屏東演藝廳,在演藝廳彷彿重現錄音室的溫暖聲線,台下聽眾如癡如醉,讓南國又多了許多聲音的記憶。

今年的黑膠音樂會,邀請到金嗓歌姬潘越雲,演唱及分享屬於她的年代金曲,以及和資深樂評馬世芳一起暢聊時代之下的音樂故事,用相聚在演藝廳的時光,讓歌聲就像南風吹拂下的暖陽,用音樂留下時間的證明,就像黑膠刻劃的歲月。

演出人員介紹
潘越雲,滾石唱片簽約的第一位歌手,榮獲金鼎獎、金嗓獎、金曲獎「最佳演唱人」等多項樂壇大獎。潘越雲用聲音篆刻了一部流金溢彩又厚重醇久的華語流行音樂史。代表作品包括《天天天藍》、《愛的箴言》、《守著陽光守著你》、《野百合也有春天》、《情字這條路》等。

馬世芳,臺灣作家、廣播人、音樂評論家。
1999年創辦音樂社群網站《五四三音樂站》,引進音樂作品團購,並跨足獨立音樂製作、發行,發行作品曾獲得金曲獎和華語音樂傳媒大獎等肯定。2006年出版散文輯《地下鄉愁藍調》,獲聯合報「讀書人年度最佳書獎」、提名金鼎獎「最佳文學語文類圖書獎」,期間獲得廣播金鐘獎多次肯定。