現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【後疫文學季】高雄共行知識走讀◆路線一:走讀荖濃/湯姆生、寶來/山豬溫泉路線

  • 最後異動時間:2021-10-14
  • 文章點閱數:23

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【後疫文學季】高雄共行知識走讀◆路線一:走讀荖濃/湯姆生、寶來/山豬溫泉路線
2021年高雄後疫文學 閱讀X體驗X高雄共走
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市 內門區
  • 高雄市 甲仙區
場地地址 高雄市
集合地點:新光三越高雄左營店,彩虹市集7-11前
活動時間 2021/10/24 09:00 ~ 2021/10/24 18:00
活動型態 綜合
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 韋騰雅
(中華民國) 余嘉榮
票價或費用
  • 500元
每人費用500元(含車資、午餐及保險)https://www.takaobooks.tw/news-info.asp?id=1103
參與單位
  • 主辦︰高雄市政府文化局
簡介 高雄共行知識走讀◆路線一:走讀荖濃/湯姆生、寶來/山豬溫泉路線
走讀講師:韋騰雅、余嘉榮

活動簡介:
一百多年前英國攝影師約翰湯姆生從打狗上岸,在現今的內門木柵與甲仙六龜一帶留下許多珍貴的平埔族群影像,透過約翰湯姆生的影像,也讓全世界的人們得以一窺臺灣平埔族群的面貌。那次的遊程中,湯姆生曾經在荖濃部落的黃家借住一晚,並留下許多荖濃當時的地景地貌,百年後這一個區域正在復興族群文化與產業觀光,讓我們跟隨著部落族人一起踏上約翰湯姆生百年前的路徑,近身體驗隱藏在這片蓊鬱山林裡的珍貴文化。
注意事項:
(一)每人費用500元(含車資、午餐及保險),請於報名後一週內完成繳費,可於書店「現場付款」或「線上刷卡」,建議刷卡更快速方便。
(二)由於需要保險,請務必填妥參加人的本名、生日、身分證字號。
(三)若有同行者希望坐在一起,請於備註欄說明,會盡量安排,因疫情間有座位的控制,若不得已需要分開,還請見諒!
(四)若10/20(三)後通知需取消者,將不予退款!
(五)活動前以電子郵件和手機簡訊方式發送行前通知,再麻煩留意,謝謝!

若有任何問題請直接聯繫三餘書店粉絲團,或者電洽(07)225-3080