現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【WOW高雄2021世界女性藝術節】對談時光—按鍵傷人,沒有人是局外人

  • 最後異動時間:2021-10-18
  • 文章點閱數:19

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【WOW高雄2021世界女性藝術節】對談時光—按鍵傷人,沒有人是局外人
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 音樂廳
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
活動時間 2021/11/13 16:10 ~ 2021/11/13 17:30
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 林燕卿
(中華民國) 王阿法
(中華民國) 李秀芬
(中華民國) 張丹丹
票價或費用
  • 300元
  • 600元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
活動網址 https://www.npac-weiwuying.org/programs/614e8f99103d910007ff0d0f
簡介 【WOW高雄2021世界女性藝術節】

對談時光—按鍵傷人,沒有人是局外人!

網路帶來的便利,也可能是傷人的利器!

網路帶來的資訊便利和可匿名特性,使其成為極富爭議的犯罪溫床,「按鍵傷人,沒有人是局外人」剖析銀幕與鍵盤下潛藏的數位性別暴力,透過輕鬆且知識量爆表的對談,帶你認識什麼是數位性別暴力。

本屆WOW藝術節邀請性別專家與性平倡議者-林燕卿、王阿法、李秀芬、張丹丹,從貼近生活的案例與個人經驗出發,聊聊數位性別暴力的樣貌、網路中的性別教育與臺灣網路政策現況,如果你有用網路,就絕對不能錯過這場實用又具教育意義的對談!

主持人

林燕卿|樹德科技大學人類性學研究所 兼任講座教授

從事性教育推廣及傳授30年;性學領域20年;著書20餘本,在高雄廣播電臺擔任彩虹旗世界節目主持人。專長:人類性學、性教育、性諮詢、性健康教育 。

與談人

王阿法| 唱作人、現任聽天湯(原 顯然樂隊)主唱

畢業於高師大跨領域藝術研究所。早期創作題材圍繞階級與性別,想做過一堆瘋狂的藝術計畫,最終屈服於資本的力量,成為簽約藝人。

深受九零年代銳舞文化與搖滾樂的影響,生不逢時的憂鬱氣息曝在暖色系潮流濾鏡下,尷尬是常態。擅長用高雅的語言罵人祖宗十八代。

目前引以為傲的事物包括:一頭粉紅色長髮、十台底片相機。喜歡攻殼機動隊。

李秀芬|自由創作者、即使我們生無可戀發起人、「他們說這是愛」計畫主持人

國立臺灣大學政治系政治理論組學士畢,現為自由創作者,媒介包含身體、聲音、研究與文字。 2017年成立即使我們生無可戀,核心創作圍繞在身體、精神、社會與個體能動,關注所有參與者的生命與身體敘事,作品曾獲臺北藝穗節原創精神獎、台新藝術獎提名。 2020年發起「他們說這是愛」三年期計畫,連結自身經驗與創作,希望喚起非典型性暴力、身體平權議題之關注。

張丹丹|邊邊女力協會秘書長

為香港中文大學哲學博士,現為社團法人邊邊女力協會秘書長。目前亦擔任全球婦女緊急救援基金Urgent Action Fund亞太區顧問以及國際女性主義組織RESURJ委員。她在過去曾任國際同志聯合會亞洲區聯合主席、聯合國發展署Being LGBT in Asia項目顧問,國際基金會FRIDA婦女基金亞洲區顧問、以及擔任國際婦女組織新世紀婦女發展選擇(Development Alternative with Women for a New Era, DAWN)研究員。