現在位置首頁 > 藝文活動查詢

記憶遺產-【記憶.技藝】

  • 最後異動時間:2021-10-27
  • 文章點閱數:33

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 記憶遺產-【記憶.技藝】
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 新化區(臺南市)=
    場地地址 臺南市新化區
    安全針車行(新化區中正路394號)
    活動時間 2021/10/30 14:00 ~ 2021/10/30 16:00
    活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
    活動類別 工藝(不含古物、古董) - 其他 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 邱千芳
    票價或費用
    • 售票 100元
    售票 | 100元 /人
    人數 | 12人
    參與單位
    • 主辦︰安全針車行
    活動網址 https://www.mogather.com/products/lecture
    簡介 新化老街安全針車行,據資料顯示興建於1936年,最早期開始以針車行業經營,針車行業對於台灣的發展有重要代表性,家庭代工餵養了許多家庭。安全針車行將以舊貌新姿重現在新化老街上,並肩負起推廣針車藝術與技藝的使命。

    此次座談,將帶大家回顧過往的老屋故事,並邀請到茶布屋拼布坊創辦人-邱千芳,分享如何將環保意識融入在自己的布料創作中,將各種布料結合縫紉與針車手藝,發揮各種生活創意運用。

    最後將有舊布料改造的DIY,讓民眾體驗針車技藝的萬用與趣味!