現在位置首頁 > 藝文活動查詢

真雲林閣掌中劇團《花開有時盡》(售票)

  • 最後異動時間:2021-10-27
  • 文章點閱數:39

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 真雲林閣掌中劇團《花開有時盡》(售票)
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 屏東演藝廳 實驗劇場
場地地址 屏東縣屏東市民生路4之17號
活動時間 2021/10/22 19:30 ~ 2021/10/22 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
活動展演者 (中華民國) 真雲林閣掌中劇團
票價或費用
  • 全票 200元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰真雲林閣掌中劇團
簡介 瓊宇國的皇帝突遭殘忍殺害!宮裡上下頓時惶恐不安,兇手到底是何人?為了安定局面而上位的代王,以及從鄰國趕回的太子,兩人之間又會因為皇位的爭奪,而發生什麼衝突?

探索真相的太子一行人,面對已經消失在世上的神祕劍法,以及上一代的恩怨情仇,他們又該如何找尋真相?成功為死去的皇帝報仇呢?

午夜夢迴,皇殿瀰漫著一股哀怨的氣息,是悲傷的皇后在哀悼?還是死去皇帝的靈魂在作祟?慾望在黑暗中拉扯,秘密在宮中流竄,一切真相,即將揭曉。

真雲林閣掌中劇團

真雲林閣掌中劇團成立於民國64年,創辦人為李永保,其在兄長李金樹之「大山雲林閣」學藝,學成後獨自創團。演出劇目以《鋒劍春秋》、《烈女復國》、《怪俠雙流星》、《鐵漢南俠》等最為膾炙人口。

劇團目前邁入第二代,由李京曄接掌口白、主演等職務。團長李京曄曾經擔任沈明正廣播劇團操偶師,並曾榮獲第27屆傳藝金曲獎【最佳個人表演新秀獎】的肯定。在團長的帶領之下,劇團多次參加雲林國際偶戲節金掌獎比賽,均榮獲佳績,更多次獲選為國藝會「演藝團隊年度獎助專案」扶植團隊。近年的作品《兩隻老虎》、《傲氣之珠.幽冥節度使》、《夢.斷.情河》等,皆深受觀眾喜愛。