現在位置首頁 > 藝文活動查詢

萍蓬草兒童劇團《后宮真煩傳》

  • 最後異動時間:2021-10-28
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 萍蓬草兒童劇團《后宮真煩傳》
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣秀水鄉立國民小學 活動中心
場地地址 彰化縣秀水鄉中山路257號
活動時間 2021/10/26 13:30 ~ 2021/10/26 14:10
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 其他
活動展演者 (中華民國) 萍蓬草兒童劇團
票價或費用 不售票
參與單位
  • 指導︰彰化縣政府
  • 指導︰文化部
簡介 皇帝要來后宮「視察」,所有的宮女一大早就費盡心思,把自己打扮的花枝招展,其中最受歡迎的就是西方來的「電燈泡」還有「無敵海波浪」裝置,宮女們互相較勁。
宮女小燕出身貧寒,沒有錢打扮自己的儀容,她的工作是打掃後宮環境,小燕打掃環境時,使出了很多節約能源的妙方。
皇帝駕崩後皇太子要首次來後宮視察,宮女們同樣將自己打扮的花枝招展,小燕依然只能默默的到旁邊做環境清潔的工作。皇太子到了後宮,宮女紛紛撲上來求好,結果皇太子直指後宮浪費太多資源,造成國庫空虛,他上台後要好好掃蕩弊病。
皇太子依序罵過每個宮女,指出她們舖張浪費的地方,小燕匆匆出現,沒想到皇太子對其樸素大為欣賞,皇太子請她到后宮,管理那些不諳世事的宮女們節約能源的秘笈。
熱鬧有趣的劇情安排,希望能讓小朋友體驗一次豐富有趣、又寓教於樂的演出