現在位置首頁 > 藝文活動查詢

藝韻情深

  • 最後異動時間:2021-11-24
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 藝韻情深
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立中正紀念堂管理處 一樓藝廊
場地地址 臺北市中正區中山南路21號
活動時間 2021/10/23 09:00 ~ 2021/10/25 18:00
詳細日期時間
  • 2021/10/23 09:00 ~ 2021/10/25 18:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 水墨
活動展演者 (中華民國) 東亞藝術研究會
聯絡電話 02-23431100 02-23431100
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰中華民國東亞藝術研究會
簡介 東亞藝術研究會於民國71年由徐一飛先生所創立,當時畫壇菁英紛紛加入,矢志發揚中華文化與藝術之美,至今已孕育不少重要名家,積累並傳遞出與無數古典傳統美學與現代藝術新觀點,參與或舉辦多次展覽經驗,足跡遍及國內外藝文會場,將藝文風氣推至各個不同地區,提升民眾美學素養,不遺餘力。
會員作品技法熟練,佳作甚蕃。如陳錦華「山水圖」,彷彿人閒仙境、謝麗美運用多媒材畫出本土美景、丁曉敏「九如圖」群龍凌波出深渊、蔡賢謀「清涼世界」洗盡世俗灰塵、徐一飛深得陳丹誠大師精髓,其「蒼松野客圖」表現高超技法、會長王美美擅長寫意花鳥、現代水墨兼擅。
主辦單位表示,為慶祝創會40週年,特邀請學院派畫家包含台師大、台藝大教授及民間藝術家等齊聚一堂,運用多元的技法,展現不同的創作理念,在藝術思潮互相激盪下,融合各家門派筆墨技法及多元媒材創作,創造新格局及表現新技法,透過藝術文化之真善美,傳遞出社會的正能量!