現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021亞太管樂節—校際交流音樂會-崇明國小管樂團

  • 最後異動時間:2021-11-16
  • 文章點閱數:20

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021亞太管樂節—校際交流音樂會-崇明國小管樂團
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 台江文化中心
    場地地址 臺南市安南區安吉路一段205、207號
    台江文化中心
    活動時間 2021/11/28 14:00 ~ 2021/11/28 15:00
    詳細日期時間
    • 2021/11/28 14:00 ~ 2021/11/28 15:00
    演出前30分鐘開放觀眾入場
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 管樂
    活動展演者 (中華民國) 崇明國小管樂團
    聯絡電話 06-2692864*606 06-2692864*606
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺南市政府文化局
    活動網址 https://apbda.tnc.gov.tw/
    簡介 崇明國小管樂團於99年10月正式成軍,現任校長王海秀校長秉持藝術無國界的理念,推廣管樂團不遺餘力,除了透過各種舞台展現孩子的精湛音樂能力外,並透過國際交流活動,拓展孩子的國際視野與文化體驗,進而提升孩子的自信心與競爭力。
    目前樂團主要指導教師群有:音樂總監陳宛汶老師、行政總監盧麗珍老師、B團吳孟璇老師及C團高榕逸老師,另外聘指揮彭守中老師、樂團總監許家銘老師,以及11位學經歷豐富的教師群擔任分部樂器指導。目前團員分為A、B及儲備團三團,共約有團員140人。
    107年1月,本校受市府委託,接待日本千葉縣館山市市長參訪團,管樂團以一首館山傳統民謠迎賓,館山市長當下便邀請本校管樂團師生前往日本交流參訪。
    同年7月份,崇明管樂團前往日本進行5天4夜的文化參訪與音樂交流,與日本館山小學透過音樂展演、中日合奏,孩子們彼此互動的學習。崇明國小並因此與館山小學結盟成為友好互惠的伙伴關係,小小國民外交大使們,建立起使命感與自信心,更投入與專注在各項學習活動中,管樂團的活動也更積極活絡了。