現在位置首頁 > 藝文活動查詢

連江縣110年考古遺址教育推廣課程-大坵地底下的歷史

  • 最後異動時間:2021-11-01
  • 文章點閱數:27

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 連江縣110年考古遺址教育推廣課程-大坵地底下的歷史
所在縣市 連江縣
活動場地
  • 馬祖民俗文物館 會議室
場地地址 連江縣南竿鄉135號
活動時間 2021/11/06 09:30 ~ 2021/11/06 16:30
詳細日期時間
  • 2021/11/06 09:30 ~ 2021/11/06 16:30
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 民俗與文化資產 - 古蹟、歷史建物 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 連江縣政府文化處
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰連江縣政府文化處
  • 指導︰文化部文化資產局
簡介 連江縣110年考古遺址教育推廣課程-大坵地底下的歷史

考古遺址常遭忽視或破壞,主要原因在於一般大眾對考古的認識不足,對遺址類文化資產的重要性欠缺了解,為深化本縣學子與一般民眾對考古遺址有基礎認識,本館將舉辦”大坵地底下的歷史”考古遺址教育推廣課程,透過專業的介紹了解認識考古遺址,並帶領大家實際走訪大坵,體驗考古挖掘。

活動時間:110年11月6日(星期六)上午09:30~12:00;13:30~16:30
活動地點:馬祖民俗文物館/大坵島(上午在馬祖民俗文物館、下午搭乘專船登大坵島)
活動對象:國中以上與一般社會大眾(在學青年優先)
人數限制:20人
活動費用:免費
報名方式: 採線上報名
https://forms.gle/eoheLC74RB23k8d86
聯絡資訊:0836-22167*10 翁先生
提醒通知:於課程前兩日以郵件方式通知課程總覽及相關提醒事項,並於馬祖民俗文物館官方臉書網站公告錄取名單。
★課程期間如因不可抗拒因素或天候海象及班機狀況導致課程無法進行,將再行通知。