現在位置首頁 > 藝文活動查詢

鋁鋁生輝

  • 最後異動時間:2021-11-03
  • 文章點閱數:40

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 鋁鋁生輝
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市立圖書館后里分館 二樓研習教室
場地地址 臺中市后里區文化路28號
活動時間 2021/11/14 10:00 ~ 2021/11/14 12:00
詳細日期時間
  • 2021/11/14 10:00 ~ 2021/11/14 12:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 編織 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 陳惠娟
聯絡電話 04-25574671 04-25574671
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺中市立圖書館后里分館
簡介 鋁藝作品屬於室內陳列性飾品,一般尺寸不大,繼承了傳統鐵絲自行車工藝基礎上,還吸收了草編,竹編,等工藝的精華。在原基礎上創造出各類的風格,作品取材廣泛,塑造作品生動,編與扎的結合使作品更具生命力,由於作品自身材料和工藝的特殊品質,決定了它的厚重、古樸、剛柔並重,令人賞心悦目,其藝術地位獲得認可。

本次邀請有多次教授鋁線藝術經驗的講師,除了帶領民眾認識鋁線藝術外,也讓民眾能實際動手操作,親身體會這項工藝的美!