現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【公園總館】菁英管弦樂團音樂會

  • 最後異動時間:2021-11-03
  • 文章點閱數:23

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【公園總館】菁英管弦樂團音樂會
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 許石音樂圖書館
    場地地址 臺南市北區公園北路3號
    許石音樂圖書館-黑盒子劇場
    活動時間 2021/11/07 10:00 ~ 2021/11/07 13:00
    詳細日期時間
    • 2021/11/07 10:00 ~ 2021/11/07 13:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 綜合
    活動展演者 (中華民國) 菁英管弦樂團
    聯絡電話 06-2255146#210 06-2255146#210
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺南市菁英管弦樂協會
    • 主辦︰台南市菁英管弦樂團
    • 合辦︰許石音樂圖書館
    簡介 本協會成立以來,致力於以培養與延續優秀音樂人才,加強推動音樂領域者經驗交流,推展音樂資源共享的園地,以落實音樂生活化為宗旨。本計畫源於本協會為連結管弦樂與台灣歌謠創作前輩府城音樂家許石先生 實現他廣推臺灣民謠的理想。許先生1964年曾指揮首演《台灣鄉土交響曲》,首開結合傳統樂器與西洋管弦樂團編制之交響曲的創作。
    其譜寫〈安平追想曲〉、〈鑼聲若響〉、〈風雨夜曲〉等膾炙人口之代表歌曲,更以他多重的音樂身分寫下全方位音樂人的紀錄。
    本活動旨在延續台灣歌謠大王 ―許石音樂前輩之音樂創作精神,又緣於 全台第7座書香典範館之 台灣歌謠磐石―「許石音樂圖書館」正坐落在「燕潭」之畔,乃以「燕潭音樂饗宴」為精神理念,為延續府城文化歷史涵養與推展台灣音樂使命,乃策畫與推動本計畫,期望能提升府城音樂風氣並促進音樂文化交流,展現古都悠久的文化藝術底蘊。