現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【新月.藝文講座】蕭瓊瑞教授.文協百年與台灣新美術運動!

  • 最後異動時間:2021-11-09
  • 文章點閱數:40

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【新月.藝文講座】蕭瓊瑞教授.文協百年與台灣新美術運動!
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 中山區(臺北市)=
    場地地址 臺北市中山區
    新月藝文沙龍︰天津街25號
    活動時間 2021/11/25 19:00 ~ 2021/11/25 21:00
    詳細日期時間
    • 2021/11/25 19:00 ~ 2021/11/25 21:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 蕭瓊瑞
    聯絡電話 02-25713740 02-25713740
    聯絡信箱 art.focus.11@gmail.com
    票價或費用
    • / 500元
    全票500元,或收取一張新月藝文鑑賞券。
    參與單位
    • 主辦︰新月社國際文創有限公司
    活動網址 http://www.artfocus.com.tw/?,795
    簡介 2021年是文協百年,10月17日是文協正式成立的日子;百年前的同一天,也是台灣雕塑家黃土水(1895-1930)作品〈甘露水〉入選第3回「帝展」的日子。

    這個歷史的巧合,在2021年,台灣文化界熱切慶祝文協成立百年的時刻裡,一度從台灣社會中消失了70年的〈甘露水〉,也同時重新出土...

    新月邀請到台灣美術史家蕭瓊瑞教授,從歷史的回顧中,帶大家重回那百年前台灣新美術運動風起雲湧的時刻,從建構歷史的共同記憶,創展台灣文化歷史的另一個輝煌未來!!

    11/25(四) 晚上7:00,歡迎跟著台灣美術史權威學者蕭瓊瑞教授,重新認識百年前的台灣新美術運動!