現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《海島來相見》北海坑道詩歌交響

  • 最後異動時間:2021-11-05
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《海島來相見》北海坑道詩歌交響
所在縣市 連江縣
活動場地
  • 南竿鄉(連江縣)=
    場地地址 連江縣南竿鄉
    南竿遊客中心二樓、北海坑道
    活動時間 2021/11/07 11:00 ~ 2021/11/07 12:00
    詳細日期時間
    • 2021/11/07 11:00 ~ 2021/11/07 12:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 古典與傳統音樂 - 演唱/聲樂 - 綜合
    活動展演者 (中華民國) 雅韻合唱團
    (中華民國) 林文俊
    (中華民國) 施綺年
    (中華民國) 老豹卜亞
    (中華民國) 陳欣豪
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰連江縣政府
    • 主辦︰連江縣政府文化處
    • 指導︰文化部
    • 指導︰國家發展委員會
    簡介 【#混合台灣味的馬祖酒歌】──《海島來相見》北海坑道詩歌交響

    繼前兩場演出的口碑好評後,《海島來相見》第三波,將由 #張聖潔 老師領軍,帶領馬祖資深的 #雅韻合唱團 及多位來自台灣的傑出聲樂家,於 #戰地政務解除29周年紀念日,在象徵軍事重地的 #北海坑道,以「安魂、療癒、重生」為題共同聯演。並朗誦著名詩人 #謝昭華 的作品《#如歌的行板》。

    雅韻合唱團成立於2003年,多次代表馬祖參與「兩馬鬧元宵」的演出,也曾在媽祖昇天季、津沙釀酒節等馬祖重要節慶中獻聲,更有多次與雲台樂府、郵聲合唱團、台北愛樂兒童合唱團、省交銅管五重奏的連演經驗,由雅韻合唱團擔綱演唱的【解除戰地政務20周年音樂會—逆風野菊黃】,【喚山】李小石追思會、【藍海的故鄉-馬祖音樂會】至今依舊深植人心。

    雅韻合唱團目前的合唱指揮-張聖潔老師,畢業於紐約大學-史坦哈特教育學院,並在HB戲劇工作室、芭蕾藝術學院、百老匯舞蹈中心修業,聲樂、音樂劇、戲劇表演、芭蕾、爵士、踢踏舞蹈皆為其所擅長。旅美期間定期與古樂器室內樂團合作,任次女高音獨唱以及大鍵琴數字低音。曾於義大利比薩、比利時、紐約以及新墨西哥州演出。所邀請之聲樂家,也都為學經歷豐富之演唱能手!

    聲樂家 #林文俊,畢業於國立藝專音樂科聲樂組及文化大學藝術研究所,目前為臺北城市科技大學數位多媒體設計系專任副教授,曾演出韓德爾神劇《彌賽亞》」、孟德爾頌《第二交響曲》、莫札特《安魂曲》、巴赫《咖啡清唱劇》等,是極具戲劇表現力,中西領域皆擅長的聲樂家。

    #施綺年,美國明尼蘇達州立大學音樂碩士,曾任國家實驗合唱團首席女中音。現任教於國立清華大學音樂系、國防大學政戰學院藝術系音樂組,同心合唱團指揮、Fazioli 合唱團總幹事、坎塔瑞重唱團女中音。

    #老豹卜亞,新竹五峰鄉泰雅族人,自幼習琴並嶄露多元的音樂才華。現為福爾摩沙合唱團專業歌手、嘉興國小合唱團指揮、東泰高中原住民表演藝術教師、新北市原住民青少年合唱團合唱指導、天主教輔仁大學指揮碩士研究生。致力於薩克斯風推廣與原住民音樂教育,期望透過音樂教育及表演藝術提升原住民地位。

    #陳欣豪 桃園客家人,曾任國家實驗合唱團男中音。獨唱合作過樂團:國家交響樂團,台北市立交響樂團,國立台灣交響樂團,長榮交響樂團,台北人室內樂團,楊光交響樂團,花連交響樂團,歐亞交響樂團等。

    本節目將於110/11/07(日)11:30於北海坑道演出11:00則會在南竿旅客中心做快閃宣傳。演出曲目在張聖潔老師的巧手編組下,有獨唱、重唱、合唱、男女對唱等多種組合。