現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《德岡直樹之夜》

  • 最後異動時間:2021-11-05
  • 文章點閱數:30

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《德岡直樹之夜》
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 表演廳
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
活動時間 2021/12/04 19:20 ~ 2021/12/04 21:15
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 許恕藍
(中華民國) 許心馨
(中華民國) 周恩妤
(中華民國) 高韻堯
(中華民國) 林東毅
(中華民國) 王瀅絜
(中華民國) 鄭宇泰
(中華民國) 謝孟峰
票價或費用
  • 300元
  • 500元
售票系統 年代售票網 
參與單位
  • 主辦︰六藝音樂有限公司
活動網址 https://www.npac-weiwuying.org/programs/616d33f23b16240007bed70e
簡介 《德岡直樹之夜》
徳岡直樹(名指揮家、作曲家、YouTuber、臺南市榮譽市民)2001年來臺灣至今已滿20年,持續在南臺灣(中彰南高)等地擔任樂團指揮並持續教學與作曲等各項音樂活動,且廣受佳評。這一場音樂會節目全部是徳岡的創作作品且受到愛樂者喜愛,今為紀念在台灣音樂園地的耕耘及發揚,特別邀請國際水準的演奏家、年輕有天分的「未來之星」音樂家來共同呈現德岡直樹的豐富多元樂曲之美,以饗高雄愛樂者同來欣賞。



演出曲目

「勇氣」

「輝く夜」

夜曲

西貝爾

寓言曲 第二號

達芬妮【首演】

《娜塔莎》

「蒂芬妮的花園」



演出暨製作團隊

小提琴|許恕藍

鋼琴|許心馨、周恩妤、高韻堯、林東毅

二胡|王瀅絜

長笛|鄭宇泰

大提琴|謝孟峰



藝術家介紹

德岡直樹(指揮・作曲)1970年生於日本鳥取縣。

畢業於日本國立音樂大學研究所後,於法國國立馬爾梅松音樂院,跟隨 Francine Aubin 學習指揮與作曲。1999年與2001年在法國貝桑松國際指揮大賽中,兩度進入準決賽。2005年因為參加西貝流士大賽的機緣,開始師事 Neeme Järvi。2001年起,以臺灣作為音樂活動的據點。

在以收藏義大利克里蒙納名琴聞名世界的奇美企業支持下成立管弦樂團,很短的時間內就將樂團培育到臺灣頂尖的水準,並且錄製發行了5張 DVD。

經常接受國立臺灣交響樂團、高雄市立交響樂團邀請,擔任客席指揮。目前身兼五個樂團的音樂總監與常任指揮,演出活動十分活躍。