現在位置首頁 > 藝文活動查詢

戲曲獻上-紅顏禍

  • 最後異動時間:2021-11-09
  • 文章點閱數:72

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 戲曲獻上-紅顏禍
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市大墩文化中心 演講廳
場地地址 臺中市西區英才路600號
活動時間 2022/05/22 18:30 ~ 2022/05/22 21:00
詳細日期時間
  • 2022/05/22 18:30 ~ 2022/05/22 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 歌仔戲
活動展演者 (中華民國) 晶采歌仔戲曲社
聯絡電話 0939-056409 0939-056409
票價或費用 不售票
參與單位
  • 協辦︰臺中市政府文化局
  • 指導︰國立傳統藝術中心
活動網址 https://www.facebook.com/%E6%99%B6%E9%87%87%E6%AD%8C%E4%BB%94%E6%88%B2%E6%9B%B2%E7%A4%BE-14521389902
簡介 演出劇碼:紅顏禍
劇情簡介:
王亥為姑射國大王與王恆是兄弟,在王亥殷勤有魄力的領
導下,國内牛、羊、馬群繁殖迅速,但國內缺乏糧食、綢緞、金屬等,故而二兄弟商量往黄河對岸之有扈小國交換.(有扈國盛產這些)有國王殷勤招待,然有扈國有位公主長得美艷如花,其夫婿已亡,王恆見到愛慕在心,強加追求,公主喜歡,但更愛王亥的權勢,故而王恆懷恨在心,加上公主本有一位相好尚甲,尚甲更是怒火中燒,嫉恨非凡,王恆與尚甲聯手殺害王亥,有扈王得知,責備王恆害兄,沒收其牛羊馬群,將他逐出有扈國。
王恆回到姑射國,謊稱有扈王為了貪牛羊馬群,害死大王,他是逃回來的,百姓於是擁護他為王,並整軍準備報仇,王恆擔心真殺到有扈國,他謀害親兄的罪行即敗露,所以安撫百姓,由他先向有扈王交涉,歸還財物,請求賠償,百姓、眾臣無奈只得勉強聽從。
王恆到了有扈,有扈王國小怕被攻擊,更是殷勤招待,並歸還所有財物,王恆於是再次追求公主,二人儂情蜜意,樂不思蜀。
姑射國百姓見大王久未歸,以為大王又被有扈國王陷害,於是整合大軍攻打有扈·⋯結局如何呢?

導演: 張閔鈞
音樂製作: 江品儀
本劇編著: 高彩瑛
演出人員: 陳佳諄、丁愛羽、陳麗敏、李淑春、葉玉雲、陳惠卿、江予鈞、楊秋碧、何秀花、蘇偉蓉、張彩如、江雪霞