現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022維也納愛樂新年音樂會—全球衛星直播

  • 最後異動時間:2021-11-10
  • 文章點閱數:64

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022維也納愛樂新年音樂會—全球衛星直播
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 戶外劇場
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
活動時間 2022/01/01 18:00 ~ 2022/01/01 20:30
活動型態 其他
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 交響樂
活動展演者 (奧地利) 丹尼爾.巴倫波因
(奧地利) 維也納愛樂
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
活動網址 https://www.npac-weiwuying.org/programs/60b067313ed4e9000afce834
簡介 2022維也納愛樂新年音樂會—全球衛星直播

維也納愛樂每年在維也納舉辦約40場音樂會,其中新年音樂會和仲夏夜露天音樂會(Summer Night Concert Schönbrunn)會在世界多個國家同步直播。樂團每年還會進駐薩爾茲堡音樂節,同時國際的巡演一年超過50場。所有這些活動都彰顯了維也納愛樂樂團作為全球最頂尖樂團的聲望。

2022年將是衛武營連續第14年舉辦維也納愛樂新年音樂會戶外直播,確認將由知名猶太裔鋼琴家暨指揮家丹尼爾.巴倫波因(Daniel BARENBOIM)第三度擔任指揮,目前身兼「柏林國立歌劇院」音樂總監及「柏林國立樂團」的終身首席指揮的巴倫波因,在2022年即將邁入80大壽,延續與維也納愛樂長期的合作,繼2009、2014年後,再次擔任2022維也納愛樂新年音樂會的指揮。

演出暨製作團隊

全球衛星直播

指揮|丹尼爾.巴倫波因

樂團|維也納愛樂