現在位置首頁 > 藝文活動查詢

風動歌劇團:鳳冠夢

  • 最後異動時間:2021-11-18
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 風動歌劇團:鳳冠夢
所在縣市 基隆市
活動場地
  • 信義區(基隆市)=
    場地地址 基隆市信義區
    基隆市光隆家商操場
    活動時間 2021/11/21 19:00 ~ 2021/11/21 21:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 歌仔戲
    活動展演者 (中華民國) 風動歌劇團
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰基隆市文化局
    簡介 皇上賜婚狀元郎,兩名月娥步公堂。三審難斷雙胞案,誰家圓夢戴鳳冠?
    郎中李元順之女月娥與御史沈鍊之子少卿有婚約,夢想受封一品夫人,鳳冠霞帔加身。詎料朝中生變,李府迫解除婚約,少卿亡命,幸蒙漁女李月娥搭救,二人日久生情盟訂終身。未幾,沈府復起,少卿高中狀元,聖上賜婚李月娥並御賜鳳冠霞帔。李府為貪殊榮,要求履行婚約未果,雙方對簿公堂⋯
    風動2021年度公演《鳳冠夢》,採搭台形式演出,讓傳統藝術走入巷弄中,回歸歌仔戲庶民文化的本質,活絡地方藝文氣息;並藉由戲齣當中情義可貴的節操,達到寓教於樂的目的。