現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021臺中街藝相挺藝起加油振興計畫匯演活動-11月份

  • 最後異動時間:2021-12-22
  • 文章點閱數:8

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021臺中街藝相挺藝起加油振興計畫匯演活動-11月份
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市 北 區
  • 臺中市 清水區
場地地址 臺中市
港區藝術中心、清水眷村文化園區、一中益民商圈
活動時間 2021/11/06 13:00 ~ 2021/11/28 18:00
詳細日期時間
  • 2021/11/06 13:00 ~ 2021/11/28 18:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 街頭藝人
聯絡電話 04-22289111#25404 04-22289111#25404
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺中市政府文化局
活動網址 https://buskers.taichung.gov.tw/index.php
簡介 臺中市政府為振興藝文產業,自9月18日起啟動「臺中街藝相挺 藝起加油振興計畫」,連續多個周末媒合街頭藝人在全市熱門景點接力演出!

首場匯演於中央公園遊客中心舉辦,安排大小朋友都喜愛的魔術雜耍、吉他演奏,還有金工銀飾、毛線手作等創意作品,讓街頭藝術點亮市民生活。
文化局指出,街頭藝人受疫情影響甚鉅,為了陪伴他們度過難關,文化局連續二年舉辦「臺中街藝相挺 藝起加油振興計畫」。

首場演出在充滿綠意的中央公園舉辦,民眾除了欣賞周子益精采的魔術演出及趙飛鳳精湛的機械舞蹈,藝術市集也有美術和創意設計者帶來的金工銀飾、不凋花和小木作、蝶谷巴特拼貼、手工琉璃等創作。同時,活動現場遵守防疫指引,讓民眾與街頭藝人共享安心的藝術盛會。

文化局指出,中央公園有「智慧、低碳、創新」的特色,是臺中著名打卡熱點,每天吸引大量遊客和市民造訪,首場匯演在這裡舉辦別具意義。此外,今年也特別媒合街頭藝人到一中益民商圈、東海藝術街商圈、精明一街商圈、寶熊娛樂碼頭、永信醫藥文物館、臺中驛鐵道文化園區、文化局各中心等知名景點演出,除了增添城市風景,也帶給出遊民眾全新的藝文體驗。

文化局歡迎民眾參與盛會,前往現場給這群城市藝術家加油鼓勵,也實質幫助街頭藝人渡過困境。活動期間凡參加任一場次匯演,現場打卡拍照上傳「臺中街頭藝人」粉專(www.facebook.com/buskers.taichung),就能抽HK無線喇叭、Apple AirPods無線耳機等好禮!

文化局強調,各場活動將依照中央流行疫情指揮中心防疫規範,進行滾動式調整,並落實各項防疫措施,讓市民朋友安心參與,重回多元、豐富的藝文生活。更多展演訊息請上臺中市街頭藝人官方網站(www.buskers-taichung.com.tw)查詢。