現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「Woo虎生風」2021-2022年馬祖跨年晚會

  • 最後異動時間:2021-12-15
  • 文章點閱數:51

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「Woo虎生風」2021-2022年馬祖跨年晚會
所在縣市 連江縣
活動場地
  • 南竿鄉(連江縣)=
    場地地址 連江縣南竿鄉
    白馬王公園(原介壽澳口公園)
    活動時間 2021/12/31 20:00 ~ 2021/12/31 23:59
    詳細日期時間
    • 2021/12/31 20:00 ~ 2021/12/31 23:59
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 流行音樂 - 綜合 - 多組演唱/奏
    活動展演者 (中華民國) 王中平
    (中華民國) 范怡文
    (中華民國) 盧學叡
    (中華民國) 賴聖恩
    (中華民國) 劉明峰
    (中華民國) 中庸樂團
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰連江縣交通旅遊局
    • 指導︰立法委員陳雪生辦公室
    • 指導︰交通部觀光局
    • 指導︰連江縣議會
    • 指導︰連江縣政府
    簡介 「Woo虎生風」2021-2022年馬祖跨年晚會31日晚間8時於白馬王公園(原介壽澳口公園)登場,由實力唱將王中平領銜范怡文、盧學叡、賴聖恩、劉明峰、中庸樂團等歌手熱力開唱,迎接嶄新的2022年。

     連江縣交旅局表示,今年跨年晚會以「Woo虎生風」為晚會主題,期許馬祖在新冠疫情趨緩後,百工百業能夠像猛虎一般虎虎生風,迎向更為美好的2022年。此外,更希望藉由晚會慰勞在防疫工作上勞苦功高的醫護、防疫人員,以及馬祖軍民鄉親。

     「Woo虎生風」2021-2022年馬祖跨年晚會卡司陣容堅強,晚會由知名購物天后斯容及馬祖在地青年林庭旭擔任晚會主持人,實力派唱將王中平,以及以〈你是我前世的知己〉等膾炙人口歌曲創下唱片銷售冠軍歌手范怡文、創作才子星光藝人盧學叡、劉明峰、張惠妹御用合音星光舞王賴聖恩等知名藝人帶來經典成名歌曲演唱,以及小朋友最愛的氣球哥哥姊姊互動兒童節目。此外,更值得一提的是,今年更邀請到國內知名的爵士藍調樂團中庸樂團參與演出,樂團主唱凱琳曾在本屆金鐘獎頒獎典禮擔任演唱嘉賓,她將為馬祖軍民帶來〈Dancing Queen〉等一系列的西洋及華語經典歌曲,晚會節目精彩千萬不可錯過。

     除了歌手、藝人演出陣容精彩絕倫外,今年摸彩品更有125cc機車、重型電動機車、最新型iPhone13手機、筆記型電腦、iPAD等多項好禮,讓參加晚會的朋友好運發發發,晚會摸彩券31日晚間7時於晚會入口處發送,每人限領1張,摸彩券發送截止時間為晚間8時,數量有限發送完畢即提前截止,千萬要把握機會。

     為便於鄉親參加晚會,交旅局特別安排接駁專車往返會場,呼籲大家儘可能搭乘接駁車或大眾運輸工具參加。為服務北竿鄉親前往晚會現場,當日晚間6時於福澳旅運大樓備有接駁車接送,並於晚會結束後111年1月1日凌晨0時45分加開福澳港返回白沙港交通船,以及白沙港前往北竿主要定點的接駁車。

     另外,因應新冠肺炎疫情,交旅局將依照中央流行疫情指揮中心的防疫規定,參加晚會的鄉親、遊客、工作人員均需要接受體溫量測,並全程佩戴口罩,若民眾感到身體不適或發燒,切勿前往會場。若因天候或中央流行疫情中心之疫情警示等不可抗力因素影響,將依狀況對活動做適當調整。

     「Woo虎生風」2021-2022年馬祖跨年晚會節目精彩,歡迎大家31日晚間一起前來白馬王公園共度跨年夜。更多活動詳情及交通接駁資訊請至交旅局Facebook官方粉絲團「馬祖卡蹓趣」查詢。