現在位置首頁 > 藝文活動查詢

碗轉曲塵花—許永和、翁羚嘉陶藝雙人展

  • 最後異動時間:2021-12-21
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 碗轉曲塵花—許永和、翁羚嘉陶藝雙人展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 台中刑務所演武場 傳習館
場地地址 臺中市西區林森路33號
活動時間 2021/12/26 09:30 ~ 2021/12/31 17:30
詳細日期時間
  • 2021/12/26 09:30 ~ 2021/12/31 17:30
週一休館,中午休息12:00-13:00
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 陶瓷 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 許永和
(中華民國) 翁羚嘉
聯絡電話 (04)2375-9366 (04)2375-9366
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰財團法人道禾教育基金會
簡介 許永和老師多年來熱中於柴窯燒製陶器,擅長製作茶碗,其器型著重曲線肌理的刻畫,做茶碗的靈感聨想到自然山水的影像,碗口就如山嶺之蜿蜒不平不齊,碗身猶如岩壁。
翁羚嘉原本是一位在法國從事博物館導覽工作的臺僑,回臺後邂逅了臺灣的傳統工藝之美。她從傳統器型的古樸韻味獲得靈感,採用原礦,手揉練土,製作線條獨特,紋路細膩的胚體,以傳統柴窯多變的氛圍燒製。
喜歡陶藝並熱衷於玩陶的許永和老師與翁羚嘉老師,於12月26日起至111年1月23日在臺中刑務所演武場舉行陶藝雙人展,歡迎大家前往觀賞指教。