現在位置首頁 > 藝文活動查詢

潮州鎮立圖書館<<樂齡讀書會>>(12月)

  • 最後異動時間:2021-12-23
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 潮州鎮立圖書館<<樂齡讀書會>>(12月)
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 屏東縣潮州鎮立圖書館 2樓多功能教室
場地地址 屏東縣潮州鎮三星路39號
活動時間 2021/12/15 09:30 ~ 2021/12/22 11:30
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 潮州鎮立圖書館
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰屏東縣潮州鎮公所
簡介 12/15~彩色黏土多肉植物小花園
利用黏土可以捏出擬真度超高,又不用擔心澆水、日照的仿真多肉植物喔!
黏土多肉不僅僅是創作出成品,創作過程更是會讓你覺得充滿療癒感;鳳玲老師帶學員們共同來體驗指尖上的樂趣~
黏土手作課程中,各種顏色的黏土透過捏塑來刺激手部肌肉及腦力發展,不僅訓練手部靈活運用度,也能延緩老化,只要跟著老師一起做,就可以完成美麗的作品!讓藝術充滿在我們的生活周遭~。
12/22~繽紛聖誕樹
歡樂的聖誕節要到了,鳳玲老師帶大家做應景的桌上繽紛的彩繪藝術聖誕樹擺設。
用容易取得的材料來進行創作,學員們使用摺紙技法建構樹型、用鉛筆取出間距再用剪刀剪開並沿線向下摺做出樹狀結構,此重複動作可促進手部肌肉運動並有活化大腦功能。
將做好的聖誕樹及樹幹組合黏好後,便可用保麗龍膠將裝飾品黏上聖誕樹,就可製作出獨一無二的繽紛聖誕樹。當看到自己的成品完成時,都覺得很有成就感。