現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021林育丞鋼琴獨奏會

  • 最後異動時間:2021-12-24
  • 文章點閱數:25

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021林育丞鋼琴獨奏會
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中國家歌劇院 小劇場
場地地址 臺中市西屯區惠來路二段101號
活動時間 2021/11/14 19:30 ~ 2021/11/14 21:00
詳細日期時間 演出長度約 80 分鐘,含中場休息 15 分鐘
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 鍵盤樂
活動展演者 (中華民國) 林育丞
(中華民國) 草山樂坊
聯絡電話 04-22511777 04-22511777
票價或費用
  • 票價 500元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰草山樂坊
簡介 作品簡介
旅美青年鋼琴家林育丞,2015年以優異成績於美國密西根州立大學 (Michigan State University)取得音樂藝術博士學位(Doctor of Musical Arts),在學期間多次於音樂比賽獲獎,並曾多次於各地舉辦個人鋼琴獨奏會、重奏、協奏曲,累積出豐富的演出經驗。



林育丞擅長以優雅的風格詮釋深富詩意的曲目,獨特的個人音樂魅力受到許多樂迷喜愛。2021年的獨奏會將帶來貝多芬第31號鋼琴奏鳴曲、蕭邦第三號鋼琴奏鳴曲,拉赫瑪尼諾夫的柯賴里變奏曲,期待帶給聽眾一場深入人心的聆聽饗宴:

此次特地挑選貝多芬晚期的鋼琴奏鳴曲編號110末樂章著名的痛苦之歌與兩個互為倒影的賦格象徵黑暗和苦難最終將昇華至光輝燦爛的勝利,而蕭邦第三號鋼琴奏鳴曲,篇幅宏偉,樂思豐富成熟,是一首色彩與詩意兼具非常有表現力的圓熟作品。

變奏曲讓作曲家盡情發揮想像力,超越框架建構心目中那最完美的音樂境地。從晚期貝多芬、蕭邦、拉赫碼尼諾夫的變奏曲,我們得以一窺埋藏在作曲家潛意識裡的情感、愛慕、糾葛、澎湃、雄心,更能聽見作曲家以音樂記錄的人生縮影。

演出曲目
貝多芬:第三十一號鋼琴奏鳴曲
Beethoven: Sonata No.31, Op.110

蕭邦:第三號鋼琴奏鳴曲,
Chopin: Sonata No.3, Op.58

拉赫瑪尼諾夫:柯瑞里變奏曲
Rachmaninoff: Corelli Variations Op.42

創作/製作團隊
鋼琴|林育丞