現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【NTT充電夜—藝術講一講】林宜瑾《環島、舞蹈、音樂、故事:「àn 身體」的現在進行式》

  • 最後異動時間:2021-12-24
  • 文章點閱數:18

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【NTT充電夜—藝術講一講】林宜瑾《環島、舞蹈、音樂、故事:「àn 身體」的現在進行式》
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中國家歌劇院 角落沙龍
場地地址 臺中市西屯區惠來路二段101號
活動時間 2021/11/24 19:00 ~ 2021/11/24 21:00
詳細日期時間 講座約120分鐘,無中場休息
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 舞蹈 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 林宜瑾
聯絡電話 04-22511777 04-22511777
票價或費用 不售票
售票系統 Accupass活動通 
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心臺中國家歌劇院
簡介 作品簡介
下半年NTT充電夜—藝術講一講,以「經典是人文薈萃」、「劇場是時代之鏡」為題,廣邀戲曲、舞蹈、音樂、戲劇各類表演藝術領域之資深創作者分享其耕耘的歷程,透過講座再現經典風華,讓參與者同步充飽藝術能量。

一位舞蹈家除了具備一定水準的身體素質之外,最珍貴的就是創作能量。林宜瑾曾於2010年、2017年分別赴法國巴黎西帖國際藝術村、澳洲雪梨Critical Path & Mirramu擔任駐村藝術家,在歷經國際交流的洗禮後,返諸尋找自身文化認同。自2014年開始,將編舞的視野轉向「在地化」,通過臺灣本土淬鍊而出的身體語彙,在國際舞台上展現獨特而自信的舞蹈創作。

「àn─身體回家創作計畫」是林宜瑾長年田野調查而發展的舞蹈身體觀點,匯集2014年自己環島臺灣的故事,與之後創作的每一個舞作。「àn」衍伸自台語髒話發音,受金馬影帝陳松勇所啟發,藉由罵髒話這股力量十足的身體動能收回體內,轉譯為和舞者共同探索臺灣民間祭典、軒社、儀式及山林的底蘊。透過本場講座,與您一起回溯故事的最初、尋找身體的起始處,暢聊「àn 身體」的現在進行式。