現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021高山茶都・嘉義

  • 最後異動時間:2022-01-03
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021高山茶都・嘉義
所在縣市 嘉義縣
活動場地
  • 中埔鄉(嘉義縣)=
    場地地址 嘉義縣中埔鄉
    中埔鄉農會金蘭分部(嘉義縣中埔鄉阿里山公路172號)
    活動時間 2021/12/25 10:00 ~ 2021/12/31 18:00
    活動型態 綜合
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 嘉義縣文化觀光局
    聯絡電話 05-3628123分機353 05-3628123分機353
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰嘉義縣政府
    • 承辦︰嘉義縣文化觀光局
    • 協辦︰嘉義縣中埔鄉公所
    • 協辦︰嘉義縣中埔鄉農會
    • 指導︰行政院農業委員會農糧署
    • 指導︰行政院農業委員會水土保持局
    簡介 2021高山茶都・嘉義,,以「茶・設計」為主題,邀請國內外藝術家以不同形式設計場館,展現藝術融入茶文化後的獨特風貌;此次也邀請到臺灣IP創意產業「迷母豐盛」旗下原創角色臺灣黑熊「Duma」擔任最萌代言人!深入茶文化底蘊並深化在地連結,六大主題場館皆與在地藝術家們合作,「茶x歲月」、「茶x藝術空間」、「午茶x花」、「茶x音樂」分別打造出了視覺和聽覺饗宴的質感空間,以創意設計的視角,詮釋一場專屬於嘉義的茶文化新體驗!
    現場共精心打造11大主題設計場域、23場茶文化展演、超過140席在地人文特色交融的茶席體驗,深刻感受嘉義茶文化與藝術設計碰撞出精采有趣的火花,藝起翻玩「茶」的文化印象!