現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《大地情歌》高雄市國樂團音樂會

  • 最後異動時間:2022-01-12
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《大地情歌》高雄市國樂團音樂會
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 大東文化藝術中心 演藝廳
場地地址 高雄市鳳山區017鄰光遠路161號
演藝廳
活動時間 2022/01/08 19:30 ~ 2022/01/08 21:30
詳細日期時間
  • 2022/01/08 19:30 ~ 2022/01/08 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 國樂 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 高雄市國樂團
聯絡電話 07-7436633 07-7436633
票價或費用
  • 200元
  • 300元
  • 500元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰高雄市政府文化局
  • 主辦︰財團法人高雄市愛樂文化藝術基金會
簡介 樂曲取材大自然、源自對土地的情感。
選擇《海上第一人》作為開場的樂曲,以二個樂章「海路」及「海誓」描繪鄭和率領龐大的船隊,七下西洋的偉大壯舉;接連的三首協奏曲《春風夜雨情》、《太陽祭》、《煙姿》,各以台灣歌謠、大陸雲南省西雙版納傣族民歌及湖南湘西桑植民歌為素材所創作,主奏部分邀請國內優秀青年演奏家:笛子-張桓誠、二胡-陳婷怡、揚琴-郭肜肜與樂團合作演出。
壓軸曲目則是大型民族管弦樂作品《和平鼓頌》,作曲家的初衷啟發自墨子的「非攻」。無論是古代還是當代,人與人之間的互愛互利都是社會穩定的基石,而人與人之間的互怨互損將激發矛盾引發禍亂。樂曲中以“鼓”帶領觀眾用掌聲和人聲與樂團一起演出,融成一 個「歌頌和平」的音樂世界。
這場音樂會的曲目設計以「自然」為出發,透過音樂歌頌日月天地,象徵和諧與和平的光芒,邀請樂迷一起來感受對這片土地的深邃情感。