現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「最初的抵岸」常設展

  • 最後異動時間:2022-01-11
  • 文章點閱數:79

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「最初的抵岸」常設展
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 國立臺灣歷史博物館 展示教育大樓1F大廳
場地地址 臺南市安南區長和路一段250號
展示教育大樓窩空間
活動時間 2022/01/01 09:00 ~ 2022/12/31 17:00
詳細日期時間 開館時間:星期二至日9:00-17:00 休館時間:星期一(逢國定假日照常開放,翌日休館)、農曆除夕及大年初一、政府公告之天然災害停止上班日、本館另行公告之必要休館日。各項活動如有異動,請以官網公告為主。
活動型態 展覽
活動類別 文化資產 - 文物 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 國立臺灣歷史博物館
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣歷史博物館
活動網址 http://www.nmth.gov.tw
簡介 史前時代的故事裡,誰是最古老的臺灣人?他們從哪裡來?又為何來到臺灣?在有文字紀錄以前,已經有一波又一波的人群來到臺灣。當時的人群,往往是以小團體或小型聚落的型態前來,落地形成繽紛多樣的文化。他們在島上彼此往來、交流,甚至以此為據點,前往其他世界。