現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【創作這種事系列講座】我的故事,你的故事──小說創作

  • 最後異動時間:2022-06-06
  • 文章點閱數:41

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【創作這種事系列講座】我的故事,你的故事──小說創作
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立圖書館高雄文學館
    場地地址 高雄市前金區24鄰民生二路39號
    2樓文學放映室
    活動時間 2022/06/26 14:00 ~ 2022/06/26 16:00
    詳細日期時間
    • 2022/06/26 14:00 ~ 2022/06/26 16:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 語文與圖書(2022活動適用) - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 李文義
    聯絡電話 07-2611706 07-2611706
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰高雄市立圖書館總館
    • 主辦︰高雄市立圖書館高雄文學館
    • 主辦︰高雄市港都文藝學會
    活動網址 http://ksm.ksml.edu.tw/Web_Cht/activity_msg/TopicExhibitionForm?sn_id=89&gd_id=7920
    簡介 ❖系列介紹
    【 創作這種事 】

    110年,港都文藝學會以「筆的心情與故事」為系列講座的年度主題,在隨筆與日常間尋找創作能量,接下來,111年學會繼續以「創作這種事」為系列講座主題,展開更進一步的創作探索。

    從個體間的生命體驗再到個人創作,創作這種事,從不同主題角度切入,也會開出不同的花。港都文藝學會也期待在講座中,透過不同的創作個體間的交流,為彼此開啟新的寫作路徑。



    ❖港都文藝學會
    高雄市港都文藝學會是由一群謙稱為「文學義工」的朋友們組成,默默為傳承文學付出心力,曾舉辦過文學營、寫作班、港都藝文獎。學會講者除了文學專業,也經常將文學和其他不同藝術、各種領域進行串聯。


    ❖文學品味線
    109年始,高雄文學館啟動「文學品味線」、「跨藝實驗線」、「地方紀實線」、「社群培力線」、「典藏轉譯線」幾個學推廣路線,每個路線包含「講座」、「對談」、「工作坊」、「展覽」、「專欄」等不同類型的系列活動。111年,邀請港都文藝學會協辦「文學品味線」講座,透過十一位老師分別擅長的不同文類及專業,拓展民眾的閱讀品味及寬度。


    ❖注意事項及參與福利
    防疫期間,請搭配入館實名制、自備並全程配戴口罩,高風險族群另填切結書。
    填寫報名表單,除了活動前獲通知提醒、若有課堂講義亦會附上,還可以累積場次獲得限額系列活動的優先報名資格喔!
    單場全程參與之公教人員,得以核予2小時研習時數,同樣點擊連結,敬請填寫報名表單。

    ※報名表單以高雄文學館臉書粉絲專頁活動頁為主:https://www.facebook.com/ksliterary