現在位置首頁 > 藝文活動查詢

國立臺東生活美學館|110年全國美術展

  • 最後異動時間:2022-01-26
  • 文章點閱數:8

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 國立臺東生活美學館|110年全國美術展
線上活動網址 --
所在縣市 臺東縣
活動場地
  • 國立臺東生活美學館 展覽室
場地地址 臺東縣臺東市大同路254號
活動時間 2021/10/20 08:30 ~ 2021/11/21 17:00
詳細日期時間
  • 2021/10/20 08:30 ~ 2021/11/21 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 國立臺灣美術館
聯絡電話 08 932 2248 08 932 2248
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣美術館
活動網址 https://www.facebook.com/ntlac.fans/?eid=ARDFsN6cNgsoOLTIcd4jKQi7C4pDokjB9nfTEJZF8TDIOhY5-PhhmcWTzik
簡介 由文化部指導,國立臺灣美術館主辦之「全國美術展」,自民國100年舉辦迄今,藉由每年公開徵件的競賽方式,建構多元交流平臺,吸引全國各地藝術創作者的競逐切磋。
策展單位國立臺灣美術館為提升作品能見度及深耕地區藝術推廣、服務地區觀眾,本屆特別推出「110年全國美術展」巡迴展,串聯臺南及臺東的場域,臺東場次展出膠彩類、水彩類、版畫類共24件作品。展出作品以精彩的藝術語彙論述、辯證各類議題:或以寫生觀點切入,描繪出個人生活體驗的視覺符碼;或以神話傳說為發想,隱喻當代社會及世局;或以情感經驗的體悟為出發點,透露出豐沛的情感張力。在各類別不同媒材的轉譯、詮釋下,讓作品在內容上陳述多元的脈絡及風貌。
本展也期待能持續在當前臺灣藝術競賽展的豐富地景中,借鑒交融,貫徹以拔擢美術創作人才、鼓勵美術創作為目的之宗旨。