現在位置首頁 > 藝文活動查詢

110年度傑出演藝團隊成果演出:優遊吧斯茅達諾劇團《記憶中的旋律》

  • 最後異動時間:2022-02-09
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 110年度傑出演藝團隊成果演出:優遊吧斯茅達諾劇團《記憶中的旋律》
所在縣市 嘉義縣
活動場地
  • 嘉義縣 阿里山鄉
場地地址 嘉義縣
優遊吧斯 鄒族文化部落(嘉義縣阿里山鄉樂野村4鄰127-2號)
活動時間 2021/10/23 19:00 ~ 2021/10/23 20:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 演唱/聲樂 - 音樂劇
活動展演者 (中華民國) 優遊吧斯茅達諾劇團
聯絡電話 05-3628123分機362 05-3628123分機362
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰嘉義縣文化觀光局
  • 指導︰嘉義縣政府
  • 指導︰文化部
簡介 記憶中的旋律音樂劇以傳統歌謠為主軸,樂章述說鄒族變遷的歷史,呈現出不同時代的情境與脈絡,也記錄了阿里山過去的樣貌、現在的生活,更唱出部落對於文化保存及傳承的期許與努力。而鄒族歷史從起源、傳統生活、拓展、遷徙到近四百年來受到外來文化影響的劇烈變遷過程,都反映在不同時期的歌謠中。
本劇以族人現今的角度,表達對於過去傳統的懷念、對應現今生活之寫照,以及未來生生不息的企盼。劇團以鄒族歷史的時間軸帶領觀眾走一回鄒族的過去、現在、未來,讓觀眾能深度領會阿里山鄒族文化的豐富內涵。
本劇期盼能帶給觀眾來自阿里山鄒族真實而純樸的樂音,讓更多人、讓世界聽見鄒族那些動人的『生命之歌』,融入你、我[記憶中的旋律]。